首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

歹徒砸店抢金,半个月大横街三家店遭砸

2011年03月31日 10:09 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网3月31日讯——

    周三(30日)凌晨,厦门市同安区大横街一家金银首饰店的铁门遭人砍砸。这是这条街半个月来,第三家金铺首饰店、第四次遭遇歹徒的砍砸。其中损失最大的,是街头一家店,大白天被抢走9万多元金饰。

    两个戴“猴帽”的人用大锤大刀砍砸铁门

    “砰砰……”30日零点50分左右,同安大横街一家金银首饰店的铁门被砸,几声巨响把阁楼上的老板老施从睡梦中惊醒。原来,有两个头戴“猴帽”的人,一人抡着一把大锤,一人挥着一把“关公大刀”,正往铁门上死命招呼。当时,店里的警报器“呜呜”声大作,也许是被警报声吓到,两歹徒马上收手。

    老施的店被打砸,不是第一次。据介绍,24日晚上11点半左右,老施已经关了门,正在看电视,突然听到一辆摩托停在店铺附近,没有熄火,随后传来类似镀锌管放在地上的声音,他心里就“咯噔”一下,感觉不对。

    很快,铁门就传出被打砸的声音。老施分析:“他们拿的应该就是‘关公刀’,先用刀砍,再拿管子捅门。”当时,老施报了警,然后大喊“警察来了,警察来了”。那次,也有一辆没熄火的摩托在做接应。正因为有了上次的“经验”,同时出于对歹徒砍砸的不安,老施花钱加装了监控系统,才拍下了这次凌晨被打砸的过程。

    金银首饰一条街三家店或被砸或被抢

    据了解到,在这条大横街上,有大大小小多家金银首饰店,因此群众称之为金银首饰一条街。老施在此开店十多年,但歹徒像近来这么猖狂,还是头一回。老施说:“半个月来,包括我的店,这条街就有三家店遭打砸。街头那家店损失最大,大白天被人抢走了不少金饰。”

    在街头那家店里,店老板查看了当时的监控录像。监控显示:3月13日上午11点多,店面正常开着,突然,两个戴着白手套的男青年出现在柜台前,其中一人照着柜台玻璃就是一锤,随后两人各抢了其中一部分,撒腿就跑。

    “大白天啊,他们抢走了近3盘金项链、金手链,等我追出去的时候,他们已经跑没了。我一下子就损失了9万多元!”店老板说,这里的治安太差了。事隔一天,离此处几步路远的另一家金银首饰店,也被打砸。据女店主介绍,3月14日凌晨左右,歹徒打砸了她的店,还好头一天晚上他们已经把值钱的东西收走了,没有住在店里。不过,歹徒还是敲坏了铁门,砸了全部柜台,就连电视也没有放过。

    这些店主都表示,希望警方尽快破案,并派人加强这一带的巡逻力度,为商家营造一个良好的治安环境。

    编辑:阳光

添加到“QQ书签”添加到“百度搜藏”添加到“Google书签”添加到“Yahoo收藏”添加到“新浪微博”添加到“POCO网摘”添加到“和讯网摘”推荐到“diglog”推荐到“挖客”推荐到“就喜欢”添加到“Live Bookmark”添加到“Del.icio.us”添加到“Digg”添加到“FaceBook”添加到“365Key网摘”将此页收藏至一摘<无需注册>添加到“我摘”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册