首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约汇市22日美元对主要货币汇率上扬

2011年06月23日 06:37 来源: 新华网 【字体:

  美国联邦储备委员会22日宣布继续维持宽松货币政策不变,并如期在6月底结束第二轮量化宽松货币政策,当日纽约汇市美元对主要货币汇率上涨。

  美联储22日结束了为期两天的货币政策会议,在会后发表的公告中,美联储宣布继续维持宽松货币政策不变,并按此前计划的于6月底结束第二轮量化宽松货币政策,这一决定于此前市场预期基本一致。

  美联储同时调低了美国经济增长的预期,对今年增长的预期由此前的3.1%-3.3%下调至2.7%-2.9%。美联储对经济增长前景的悲观看法对投资者信心造成影响,22日纽约股市尾盘由涨转跌,美元受到部分避险买盘的支撑。

  此外,英国央行22日公布的最新货币政策会议纪要显示,大多数货币政策委员会成员对经济增长的担忧大于对通胀的担忧,并决定将基准利率继续维持在0.5%的水平不变,受此消息影响,英镑22日承压下跌。

  希腊政府21日晚间顺利通过信任投票,为其实施新的财政紧缩计划铺平了道路,但由于这一结果和市场此前预期基本一致,欧元并未受到明显提振,22日对美元依然小幅下跌。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4376美元,低于前一交易日的1.4416美元;1英镑兑换1.6085美元,低于前一个交易日的1.6246美元;1美元兑换80.32日元,高于前一个交易日的80.13日元;1美元兑换0.8392瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8406瑞士法郎;1美元兑换0.9723加元,高于前一交易日的0.9715加元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册