首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗源警方跨6省12市抓获3劫匪 追回黄金饰品17件

2011年07月26日 08:11 来源: 福州日报 【字体:

警方展示追回被抢黄金17件合计334.05克和赃款44.57万元

  25日14时10分,随着罗源警方顺利将2名犯罪嫌疑人王某兄弟从四川成都押解回榕,罗源“7·17”特大抢劫金店案成功告破。

  17日晚9时许,大雨倾盆,3名戴着头盔的男子闯进罗源府前街金铺“彩福珠宝”店,短短70秒钟将店内79件价值约70万元的金器洗劫一空(本报19日4版曾报道)。在市公安局刑侦支队的全力支持下,罗源警方连续奋战,在短短一周左右时间内,跨越6个省12个城市,最终将王某华和王某兄弟等3名犯罪嫌疑人悉数缉拿归案,成功破获该案,共追回被抢黄金饰品17件,合计334.05克,追回赃款44.57万元。

  嫌犯悉数落网 追回赃款44万多元

  据警方介绍,17日21时7分许,罗源县公安局110指挥中心接到群众潘某报警称:其经营的珠宝店遭3名男子抢劫,被劫走各种黄金饰品79件,价值约70万元。案件发生后,市、县两级公安机关领导高度重视,两级公安机关上下联动,多警协作。

  专案民警根据对案发现场的勘查分析和调阅案发现场监控视频,初步查明,17日,3名犯罪嫌疑人骑一辆银灰色无牌助力车在金店门外观察伺机作案。当晚9时5分许,3名嫌疑人将助力车停在店外,戴上头盔、手套,持砍刀、玩具仿真手枪进入金店抢劫,然后骑助力车逃离现场。

  经进一步分析研判、调查走访和追踪排查,专案民警迅速锁定犯罪嫌疑人王某华(男,1980年2月生)、王某兄弟(哥哥1985年9月生,弟弟1989年6月生),3人均为莆田市荔城区人。警方同时查明,王某华此前曾在江西吉安一家砖厂打工,有可能逃窜到江西;王某兄弟外婆系四川内江人,有可能潜到四川内江。

  随后,专案组民警雷霆出击,千里追缉,根据犯罪嫌疑人的逃跑路线,辗转莆田、泉州、吉安、赣州、昆明、杭州、中山、汕头、汕尾、成都、自贡等地,于7月21日在江西吉安市某宾馆抓获犯罪嫌疑人王某华,并从其身上及窝藏地查获黄金饰品15件合计274.05克,现金10.5万元;于7月23日在四川自贡一家宾馆抓获犯罪嫌疑人王某兄弟,从他们身上查获金器2件60克,现金19.37万元,随后从其父母在马尾长安村租住处查获现金14.7万元。

  赃物化成金块 兑换现金52万

  警方经初步审理查明,王某华曾在江西吉安一家砖厂打工,近段时间回到福建,平日游手好闲,无所事事,又喜欢挥霍。王某兄弟原来在罗源、连江一带从事油漆工工作。3人因最近手头缺钱,遂合伙抢劫金店。

  7月14日,3人在莆田租了一辆小车,于15日开车来到马尾,16日来到连江,原来准备动手抢劫马鼻一家金店,后因金店太小,来来往往的人多,就没有动手。此后,3人从马鼻来到罗源城关踩点,并于17日晚上对罗源府前街潘某经营的珠宝店进行抢劫。抢劫得手后,3人开车回到莆田,将抢来的部分黄金饰品拿回家中熔化成金块,再分别拿到莆田北高镇的4家金店兑换成现金约52万元。

  目前,案件还在进一步审理当中。(记者 程仁山 通讯员 榕公宣/文 俞松/摄)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册