首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劫匪到金店扮大款 假装要买抢劫黄金首饰

2011年08月16日 14:35 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月16日讯——劫匪到黄金首饰店扮大款,假装要买很多黄金,结果趁营业员不注意,拿了一堆黄金饰品就跑。

    昨日,导报记者从翔安区法院获悉,冒充大款的劫匪林某因犯抢夺罪,被判有期徒刑十年四个月,并处罚金两万元。另外,法官还要求他退赔金店所有的损失。

    “我要买黄金,金链、金戒指、金耳坠都要。”2010年12月29日10时许,翔安区马巷镇一家首饰店来了一名“豪客”,显出要“一掷千金”的阔气。首饰店的营业员一听说要买“很多”,立即热情接待。

    于是,这名“豪客”挑选了很多黄金饰品让营业员包装,其中包括一个黄金吊坠、一条黄金手链、两条黄金项链、一对黄金耳坠、两个黄金戒指、一个黄金手镯等金饰。经估价,这些黄金总价值77000多元。但是,营业员没想到,这名“豪客”竟然会趁自己不备,将这些放置在收银台上的黄金全部抢走。

    虽然抢走的黄金价值77000多元,但是,林某卖的价格很低,他销赃给一黄金首饰回收摊主,只卖了3万多元。

    这次作案尝到甜头不久后,林某很快又第二次出动。2011年1月18日16时许,他到湖里区马垅社一家黄金首饰店,以同样手段,趁营业员在给其挑中的首饰称重时,将一条黄金项链、一条黄金手链、一枚黄金戒指抢走。这次被抢的黄金,经鉴定,价值22000多元,但是,林某同样低价卖出,只卖了8800元。

    2011年2月7日晚,林某在杭州南车站候车室被公安机关抓获归案。

    来源:海峡导报

    编辑:阳光

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册