首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘山恩:黄金价格是不能够准确预测的

2011年09月04日 15:12 来源: 金融界网站 【字体:

1

北京黄金经济研究院中心专家委员会秘书长 刘山恩

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,北京黄金经济研究院中心专家委员会秘书长刘山恩在黄金专场发表精彩演讲,并在演讲中分享自己的观点认为黄金价格不可预测:

  今天我们这次论坛的主题是破解金价密码,共享黄金时代。我认为这个主题很好,为什么很好呢?大家都知道投资的秘诀很简单,低买高卖,挣钱。高买低卖,赔钱。傻子都知道这个道理。但是人人都知道的一个道理,酿造多少悲欢离合,有多少人在这里倾家荡产,当然也有人在这里一夜爆富,价格变化的魅力就这么大。有人就千方百计的破解它的变化,一旦掌握它的趋势就能准确的预测未来,必然能成为市场的胜点。但是我说金价的密码是永远破解不了的,它不让你破解,因为每一段时间影响金价变化的要素都是在变化的,很多的要素是不告诉你的,是等发生以后你才知道的,那你要怎么预测呢?

  大家想一想,如果能够准确的预测金价,假设我准确的预测了明天一定到两千,现在一千八百多,赶紧买吧。未来上升了,上了之后我再买,然后再卖。如果是这样的情况,你想卖谁还买,如果只有买没有卖的,还能够成交易吗?如果没有交易还有市场吗?我可以告诉大家,之所以这个市场有魅力,就是由于价格变化的不确定性。因为它不确定,它才有魅力,黄金投资市场能够发展到今天就是由于黄金的价格,由固定制变为了浮动制,由确定性变为了不确定性,这个市场才发展起来的,那就给我们提出来了一个课题,我们现在不是去靠猜金价搞投资的。如果要是这样的话,这就是一种赌博,因为它是不确定的。你砸对了就赢了,砸错了就赔了。现在金价的形势多好啊,那有多少人赔了,这是现实。这就说明无论你如何努力,金价的不确定性是固然存在的。那么,就出来了一个课题,现在不是说出一个神人能够准确预测金价,而是你要承认,要告诉大家在金价不确定的情况下我有什么样的盈利机会。

  从中国的黄金投资市场开放的那天就出来了一批猜金价格专家,我可以非常负责任的告诉大家这样的专家寿命不过五年。而且有一部分自认为把握了市场的金价,因此而粉身碎骨者在我前面,我知道有很多著名的投机者倒下去了。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册