首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

矫辉:美元原油两大因素影响黄金价格

2011年09月04日 16:35 来源: 金融界网站 【字体:

1

天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理 矫辉

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理矫辉在论坛上作了精彩演讲,在演讲中就影响黄金价格的重要因素进行了详细分析:

  做黄金的人都知道,影响黄金价格有两个重要的因素,一个是美元指数一个是原油的价格。我们首先看一下美元指数,从2011年的1月份美元一直是下跌的走势,尽管有人说近期美元没有跌,但是它不涨,说明它是非常低迷的。再看一下原油,原油的走势和黄金的走势是一样的,近期黄金在上涨的过程中,实际上原油没有涨,原油在爆跌。很多人会说这不是正相关的关系吗?实际上当原油的价格在下跌的时候,更多是什么问题呢?现在工业已经极度的不景气,不需要那么多油,可是我们现在工业所有用的日化用品都是从原油提炼出来的,所以近期原油一直在下跌,但是黄金一直在上升。的老百姓选择更多不是持有纸币,而是持有黄金。

  最后是第三季度的两次冲锋,看一下这个图,第一次冲锋是1478,这是在7月2日黄金进行了宽幅的振荡,形成了一个上升的通道,第一波通道是1694,紧接着是短暂的回调冲到了1912。抛开之前所有的经济事件,可以从另外一个角度看一下为什么黄金能涨这么高。影响黄金价格的因素我们之前更多关注的是美元,然后是原油,然后是国际政局。但是我们不可忽视的是ETF持仓量。从7月2日-8月1日ETF高于1200吨,大家可以看一下最高已经达到了1310吨,也就是ETF一直是增仓。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛黄金专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册