首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

矫辉:黄金冲到3000甚至更高绝不可能

2011年09月04日 16:37 来源: 金融界网站 【字体:

1

天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理 矫辉

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理矫辉在论坛上作了精彩演讲,并对黄金市场的后期发展作出了展望:

  下面想跟大家做一个简单的展望,现在市场上有两种观点,第一个是看黄金继续上涨,有的人看黄金能冲到三千,早在2008年的时候我听过,因为我进入市场是2002年左右,当时黄金市场突破了580,没想到黄金能够冲到现在的价格。在现在这个市场更多是迷失自己,黄金第一次冲破了700以后,紧接着它到了1033,市场的言论说黄金要到1200,结果黄金到了681,它的起点是641。后来黄金搬到了1200,当时大家说黄金马上要到1800,那是2006年左右的事情。很多人在中间这几年的市场死掉,后来这个价格调到了800多。每次市场舆论都说黄金要冲几千的时候,我告诉大家这个市场基本上要下来了。前两天黄金从1912跌到了1700,现在也收到了1882了,但是两百美金的空间,足以让这里的客户不让你爆仓也能让你跳很长时间。如果我们在1700元买入,这样不是会更好吗。

  下面咱们做一下预测,首先看上涨吧。短线是震荡上行,黄金的周期性很强,每年一季度会出现小幅的回调,今天等于是提前启动了。我们短期的预测一个黄金,比如说上涨,按照季度分析,它如果是回调,在161.81位置大约是在2038,如果能到261的位置,这个是通过技术指标画线画出来的,它能到2248。如果能涨到2248的时候,今年黄金的涨幅应该能够达到65%,一会会给大家发一个数据。大家看一下PPT上的2007年-2010年的数据,我们从这个图上可以看到,黄金长期看涨是没错的,每年的低点是604,800,1045,1307,年内的低点在逐步的抬生,同样看年内的高点是长期看涨的。今年到底黄金能涨到多少?可以把价钱平均一下。假设黄金今年的涨幅可能达到了50%。中国前四年的数据是40%多,不到46%,大约是43%左右,今年已经涨到了46.25%,我极度反对一种意见,说今年的黄金要冲到三千甚至更高。

  我们做黄金它有两条属性,一个是商品属性,一个是金融属性。现在金融属性在国际政局的不稳,黄金的金融属性现在已经被演绎得淋漓尽致了,甚至有些泡沫。这种泡沫更多是体现在商品属性上。如果现在黄金一千块钱一克还有人买吗?政治经学里有一句话“价格永远围绕价值附近上下波动”。南非现在统计的一个数据显示开采一盎司黄金它的成本是870美元每盎司,剥去它的成本是1300-1700之间,如果在这之上就会有泡沫。全球的经济不可能一直箫条下去,如果经济好转了,黄金价格回调的空间可能也不会太小。

  我今天更多想告诉大家不要盲目的去追求涨。再一个是在多元化的市场里,更多的希望大家保持冷静的头脑。从周线图来看,这个更多是基于布林线的中轨,如果确定今年是1920的话,占到周线的中轨不排除1282。大家更多认为黄金进入了牛市,或者是进入了盛宴多长时间,但是我并不是特别看好黄金能涨多高。有心的推行可以关注一下黄金的月线图和周线图,这个有利于中长期的投资者。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛黄金专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册