首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

矫辉:黄金一天涨到10%将世界大乱

2011年09月04日 16:41 来源: 金融界网站 【字体:

1

天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理 矫辉

  金融界网站讯 由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,天和骏业黄金投资有限公司分公司总经理矫辉在论坛上作了精彩演讲,在演讲中对投资黄金的网友给出了一些建议:

  总结了一下,还是按照黄金的这两条线,一个是商品属性,一个是金融属性,大家很多人都会买一些金条,作为保值避嫌的作用。我给大家提的建议是不要买更多供应性的投资类的,我建议大家买一些实物类的。建议大家做投资性金条尽量买实物性的。

  如果是想炒黄金的话,现在市场有黄金期货,有预付款业务,如果大家想做这样的,它实际上更多是带有杠杆的,很多人不理解,为什么黄金投资要带有杠杆。大家觉得黄金涨得很高,但是黄金的涨幅没有股票那么大。毕竟它是商品,如果黄金能涨到一天10%,那这个世界真的是乱了。所以,为了放大它的盈利,目前市面上所有的黄金投资品种,除了纸黄金和实物黄金投资更多带有一定的杠杆,这个杠杆大家要正确理解,不是收益给你放大多少倍,更多是让你的资金盈利率更大化。如果大家做杠杆交易的话,我认为少关注一些基本面。目前市场上的投资者无非三种,第一是什么都不会的,更多的是猜。第二种是看基本面的,国际最近的形势不太好,我做电子盘。第三种人是做技术,也就是做线图的。我更支持这个第三种,如果你有过硬的技术指标,无论是做股票还是做基金收入都是可观的。

  同时给大家分享三条交易纪律,但凡你做了带有杠杆的黄金交易,它的收益很高,但是风险也很大。第一合理控制你的仓位风险,第二是要设好止损,如果盈利的话止损上提,如果错的话及时调转方向。因为黄金这种院士品的交易,由于以下交易特点是T加零,第二个是多攻方向,第三个是24小时的。我认为投资不光是为了保值避险,投资就是为了赚钱。既然为了赚钱我们就要承受一定的风险。如果不想承受风险可以把钱存在银行。CPI每年在上涨,银行是负利率的时代,风险控制好以后,收益各方面还是比较客观的。

  最后跟大家分享四个字“顺势而为”,这次黄金从1478-1912,我不是专业从事技术分析的人员,也不是分析师,更多是负责市场运营以及公司管理方面。我接触过很多的客户,在1478附近,很多人做空盘,怕黄金下跌,现在黄金突破了1777,然后再突破。这次是历史上唯一突破关口的。在这样的关口有的人在1500,有的人在1600,有的人在1700做空的。但是没有多少人从1478做到最后。为什么?因为很多人习惯当它在高点的时候卖出,而不是当它降的时候卖出。顺势而为是非常重要的,这是我想跟大家做的分享。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛黄金专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册