首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张杨:为什么在黄金牛市当中还会赔钱

2011年09月04日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

1

金顶盛世首席分析师 张杨

  金融界网站讯 9月3日由金融界网站主办的“2011理财面对面系列论坛”在北京举行,黄金专场圆桌论坛由西汉志国际黄金有限公司企划部经理修成才主持,金顶盛世首席分析师张扬、世元金行高级研究员肖磊、民生银行总行金融市场部首席黄金分析师汤湘滨和上海金玺投资管理有限公司副总经理兼首席分析师童鉴等各位专家就论坛主题“谁是黄金牛市的真正赢家”发表了自己的精彩观点,以下是金顶盛世首席分析师张杨的部分精彩观点:

  我们先来讨论第一个问题,相对于普通的散户投资者来说,在这一轮的黄金大牛市,特别是在7月份开始,我们看到黄金从1122美元涨到1800元,我们看到有个中国市场黄金的投资潮,普通投资者在参与各类黄金投资的过程中表现出来的实际收益确实是有很大的区别。甚至是有一些亏损,也有一些爆仓的投资者,原因在哪里呢?能不能给我们的投资者或者是网友一个答案。在黄金投资的选择上,能不能给出解答,一个是单边的产品,还有一个是双边的产品,在产品的选择上能不能给我们一个解释。请张扬先生说一下。

  张杨:就这个问题,我觉得要通过两个品种选择,为什么在牛市当中还会赔钱,我觉得有个关键的点是你有没有选对适合自己的产业。在黄金市场当中我们接受的是最简单,也是最保守的。刚才几位老师也在讲黄金它会涨也会跌,但是影响黄金的因素是什么呢?我认为是预期价格,预期风险。当这种风险要发生的时候,就会有各种各样的声音影响大家,在这种声音的环境之下,我拿什么去避险。对于投资者来说要选择适合自己的产品。那什么是选择适合自己的产品。我目前的经济状况要选择投资黄金的基金能拿出多少钱。有多少是不影响我正常的生活情况下能够保本,保证自己的资金不受损失,还借黄金赚钱。具有了这种明确的目的之后,比如工薪阶层要借着黄金去增加收入,没有时间也没有技术,那就选择低杠杆的产品。中国的一些新兴经济体处在发展的阶段。那么全球的预期都不是很好,这时候怎么办,我们选择低杠杆,在没有办法的时候定期的投黄金。这个钱不是我马上要继续用的钱。比如我一个月有六七千的收入,我拿出10%左右,我每个月都去买,不管它是涨还是跌,因为未来我这些不用的钱在那时候才是关键产生作用的。那怎么产生市场,在十年、二十年之后能够把这些钱取出来用在关键的地方。

  所以,我认为普通投资者可以选择黄金分期,定期做,不受长期价格的影响。这是比较关键的。剩下我简单说一下就是杠杆类的,带有充分技术人士你才可以做。全球在这个市场中真正能够跑牛市场的人很少,不是我们想当然的一件事,觉得我很厉害,我能战胜市场。其实在某些重大机会的情况下,我们赢得比输得多。

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册