首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金铺遭持枪抢劫 民警扮服务员抓劫匪

2011年09月08日 09:48 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网9月8日讯——汕头潮阳警方昨日宣布,8·18潮阳闹市持枪抢劫黄金铺案告破,共抓获涉案人员13人,其中4人被捕,被抢黄金、白银首饰及赃款共80万元全部追回。

    今年8月18日下午2时许,汕头市潮阳区关埠镇“金都首饰铺”门前,两辆太子摩托车突然停下,4名戴着摩托车头盔的男子下车后冲进首饰铺。这四人手持枪械、铁锤等,控制住21岁的事主陈某与其51岁的母亲陆某,随后用铁锤砸破首饰铺内的玻璃柜台,抢走价值约80万元的黄金、白银首饰及现金1.8万元后,驾车离开。整个作案过程不足10分钟。这个首饰店距当地派出所不到200米,只隔一条街。

    案发后,广东省公安厅厅长梁伟发做出批示。8月20日凌晨,潮阳警方在当地谷饶镇将三名犯罪嫌疑人抓获,其中最小的19岁,最大的28岁。据其交代,几人抢劫后在当地将部分首饰销赃,每人分得1万多元。作案次日,又购买电子秤将剩余金银首饰平分,每人获得黄金约340克及银饰品若干后分别销赃。

    在其他犯罪嫌疑人被抓后,当地电视台播出了新闻。即便如此,最后一名嫌疑人黄某石依然没有离开潮阳,据潮阳刑侦大队大队长廖烈响介绍,一方面犯罪嫌疑人反侦查能力极强,数次逃脱,另一方面,“他的社会关系都在潮阳”。

    8月24日上午5时,黄某石又一次逃脱警方抓捕,并到谷饶镇一酒店休息。上午10时,办案民警假扮服务员,以送热水为由进入屋内,将包括黄某石在内的3名男子一并抓获。审讯时民警意外发现,其中一名男子与当地8月14日发生的一起命案有重大关系,该案也因此告破。

    至此,该案共抓获涉案人员13名,缴获作案使用的单管猎枪、来复枪、仿六四式手枪、长刀各一,子弹5发,被抢的黄金首饰1582克、白银首饰1840克,赃款31200元全部追回。

    来源:南方都市报

    编辑:阳光

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册