首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球曼氏金融:美联储“扭曲操作”利空黄金

2011年09月22日 06:43 来源: 汇通网 【字体:

  全球曼氏金融(MFGlobal)周三(9月21日)表示,美联储预计将在今天的政策会议上宣布实施“扭曲操作”,通过削减美债平均久期来压低长期利率,该政策可能利空黄金。

  曼氏金融表示,“扭曲操作”对金价影响有限,如果有影响那也是负面的,因“扭曲操作”不会导致美联储资产负债表扩大,因此美联储开动印钞机的几率并未增加,除此之外,美联储该举动已经被债市所消化。

  曼氏金融分析师Tom Pawlicki表示,美国10年期国债和3个月期国债收益率差已经7月初的约3%降至近2%,在这段时间里,对“扭曲操作”及 QE3的预期均不断升温,美联储主席伯南克(Ben Bernanke)并未在8月26日的演讲中对QE3作出暗示,目前金价已跌破当时的水平。

  北京时间00:30,现货黄金报1802.00美元/盎司。

关于曼氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册