首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】美国经济前景悲观 原油收盘下跌1.2%

2011年09月22日 07:06 来源: 汇通网 【字体:

   纽约商业交易所(NYMEX)原油期货周三(9月21日)收盘走低,盘中大幅震荡。尽管周度原油库存的跌幅超出预期,但美联储对美国经济前景的悲观言论以及美元走强均令油价承压。

  NYMEX 11月轻质低硫原油期货结算价下跌1美元,至每桶85.92美元,跌幅1.15%。ICE 11月布伦特原油期货合约结算价下跌18美分,至每桶110.36美元,跌幅0.16%。

  油价21日大幅震荡,市场开盘走低,但在原油库存降幅超过预期的消息公布后油价上涨。美国能源情报署公布的库存数据显示,截至9月16日当周,原油库存下滑730万桶,远远超过了此前分析师预计的90万桶。9月16日当周汽油库存增长330万桶,预期为增加100万桶;馏分油库存减少90万桶,预期为增加100万桶。

  但油价在Fed发布政策声明前再次下跌,随后延续跌势。分析师们表示,油价尾盘下跌很可能是受到美元上涨及Fed悲观言论的影响。

  美联储21发布货币政策声明称,美国经济增长仍然保持着缓慢态势,整体就业市场持续疲软,失业率居高不下;非住宅建筑投资仍然很弱,房地产市场依然低迷。不过,设备和软件的商业投资继续增长;随着能源和部分商品价格从高位回落,通货膨胀有所抑制,长期通胀预期也保持稳定。

  声明称,为了进一步刺激经济复苏,美联储联邦公开市场委员会对所持国债作出了以“卖短买长”来置换国债期限的决定,即将在2012年6月底前购买4,000亿美元六年期至30年期国债,出售相同规模的三年期或更短期的国债;这一举措实际上相当于延长了其持有的4,000亿美元国债的期限。Fed并重申经济状况可能确保维持异常低利率至少至2013年中。

  美联储的最新举措意在压低长期利率,维持宽松货币环境,刺激经济增长,但其决定未能扭转油价跌势,反而推动美元走高,继续压低油价。美元对一揽子货币汇率上涨约0.8%。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月RBOB汽油期货结算价下跌3.49美分,至每加仑2.6665美元,跌幅1.3%;10月取暖油期货结算价下跌2.74美分,至每加仑2.9342美元,跌幅0.9%。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册