首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储扭曲操作 黄金最终将成全球最后的避风港

2011年09月22日 08:25 来源: 金融界网站 【字体:

  QE3无望 黄金期货大幅收低

   国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周三(9月21日)收盘大幅下滑,尽数回吐上交易日的涨幅。COMEX 12月黄金期货收盘下跌29.2美元,跌幅为1.64%,报1,808.1美元/盎司,盘中交投区间在1,781.3-1,819.4美元之间。COMEX期金于9月6日刷新纪录高位1923.7美元/盎司。美联储美联储维持利率不变,并最终宣布推出4,000亿美元的“扭转操作”,这令部分预期美联储将推行第三轮量化宽松政策(QE3)的投资者颇感失望。

  美联储公开市场委员会(FOMC)在9月政策声明中宣布将在2012年6月底前购买4,000亿美元6年期至30期国债,并将在同期出售相同规模的三年期或更短期的国债。联储将在每个月底发布下一个月的购买和出售暂时计划。该消息公布后,美元兑一揽子货币大幅走高,黄金当即遭遇抛售。

  全美地产经纪商协会(NAR)周三公布的数据显示,美国8月NAR季调后成屋销售年化月率上升7.7%,折合成年率为503万套,预期上升1.4%。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至9月20日的黄金持仓量增加0.3吨,至1,252.21吨的水平。

  全球曼式金融(MF Global)贵金属分析师Tom Pawlicki表示:“美联储并没有扩大资产负债表规模,并无推出QE3的意愿。这是本交易日金价大跌的主要原因。此外,美联储维持短期利率恒定的举措也令美元获得提振,从而对商品市场构成全线打压。”

  但分析人士也指出,随着美联储货币政策的尘埃落定,投资者将重新目光转向欧元区债务危机方面,无论如何,纷纷扰扰的债务局势依然是黄金的主要推动力。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Daniel Briesemann表示:“市场对于希腊最终能否避免违约充满担忧,这对于黄金来说将是一大福音。”

<<上一页1234下一页>>

关于黄金回收的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册