首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长期看好金价基本金属暂受抑制

2011年09月27日 09:41 来源: 证券时报 【字体:

  目前影响金属价格主要有三大主题:中国的控通胀政策、美国经济、欧债危机。近期欧债危机和美国经济复苏问题轮番登场,加上中国消费者价格指数(CPI) 居高不下,导致近期金属价格大幅度下跌,市场似乎又回到2008年危机时期,甚至黄金也被清算以提供流动性,通货紧缩的幽灵再次若隐若现。

  目前全球经济基本面不确定因素太多,这抑制了基本金属的行情。较确定的是,美国会继续利用宽松的货币政策以刺激经济,将继续刺激金价上涨,我们长期看好金价。从基本金属角度,行情取决于中国的 “控通胀”政策走向,未来几个月最有可能进入“政策真空期”,这将有利于黄金股,近期金价回调有利于改变市场对金价越涨越怕的尴尬局面。整体上看,我们认为基本金属行情目前受抑制,但下半年比上半年好,维持行业投资评级为“买入”,始终坚定看好黄金,个股重点推荐山东黄金、中金黄金、紫金矿业、铜陵有色、锡业股份、江西铜业、中金岭南。  (作者系光大证券分析师)

关于基本金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册