首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:美国低利率水平将继续支持金价走高

2011年10月14日 16:46 来源: 汇金网 【字体:

  高盛(Goldman Sachs)10月4日表示,在9月遭遇抛售之后,黄金可能延续和美国实际利率之间的关联。

  高盛指出,在9月之前,黄金价格和美国实际利率之间存在着很强的关联度。而9月金价跟随其他大宗商品遭遇大跌打破了这种关系。

  该机构指出,预计黄金价格继续在很大程度上受到美国实际利率走向的影响,因美国宏观经济疲弱,该国2012年利率水平料保持在低位,建议继续做多黄金。高盛重申12个月金价目标位为1,860美元/盎司。

  高盛经济学家已将2012年美国GDP成长预估自2%下调至1.4%,并预期10年期美国通胀保值国债收益率维持在当前低水平。高盛还指出,美联储9月实施的“扭转操作”强化了美国实际利率处于低水平的预期。

  高盛称,欧洲债务危机令美国经济面临严重下行风险,美联储可能推出额外刺激措施。而若10年期美国通胀保值国债收益率维持在零附近水平,那么金价将在1,800-1,900美元/盎司区域受到良好支撑。

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册