首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛集团:美联储未来6-9个月内或推出QE3

2011年10月18日 15:46 来源: 汇通网 【字体:

  高盛集团(Goldman Sachs)首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)周一(10月17日)表示,美国经济2012年可能躲过经济衰退,但第一季度经济增长仅为0.5%。预计美联储将在未来6-9个月内推出第三轮量化宽松政策(QE3)。

  8月6日,哈祖斯曾表示,预期美联储将在今年稍后或2012年再祭出第三轮量化宽松措施预估,估计美联储直到2013年都不会升息或改变资产负债表规模,美国在未来6-9个月内经济二次衰退的机率达33%。

  哈祖斯表示,QE3虽然将不会带来重大效果,但多少有帮助。他对美联储主席伯南克任内表现不作任何评论,但强调以货币宽松来响应经济疲软,是正确的策略,也有过效果。他还称,欧洲经济已经处于衰退之中,但欧元体系解体的风险相当低。

  不过,哈祖斯警告称,欧债危机促在持续扩散,并对美国经济造成重大冲击。欧洲决策者必须为银行业增资,并扩大欧洲金融稳定机制(EFSF)及欧洲央行提供给债务危机爆发国家的“防御网”,唯有这样才能安稳度过主权债务危机。

  哈祖斯表示,预计美国经济仅能勉强躲过衰退风险,因为民间将持续降低杠杆,房地产市场也会维持房价低于房屋价值情况。他指出,经济能步上复苏的终极道路,是民间活动开始趋暖。他预计美国经济将在明年晚些时候才会踏上复苏之路。

  由此,哈祖斯预期美联储将会祭出QE3,且时间在未来6-9个月,并可能直接在“扭转操作”之后宣布实施。而两者的目的差不多,都是为了拉低长期市场借贷

关于哈祖斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册