首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:做最坏的打算去迎接市场的挑战与机遇

2011年11月03日 13:37 来源: 金融界网站 【字体:

1

著名经济学家马光远博士做客金融界金博会直播间

   第七届北京国际金融博览会于今日在北京展览馆隆重举行,金融界网站特约著名经济学家马光远博士、就黄金、白银以及美元的走势做了精彩的解读。

  著名经济学家马光远博士表示,黄金年内将有突破2000美元的可能性。他认为,虽然欧盟峰会就债务危机的救援达成了突破性的一揽子解决方案,但是希腊总理帕潘德里欧计划要求对援救方案进行全民公投,为已经不稳定的欧洲局势增添了巨大的紧张和不确定性。也再次激起了市场的恐慌情绪。欧洲的问题,已经不是拯救一个希腊就可以解决的事情了。欧债危机的进一步加深将再次支撑作为避险资产的黄金走强。

  随着全球经济局势的动荡,信用货币的贬值,黄金供需的不平衡进一步加剧,在未来的金融市场中,黄金突破5000美元也就不足为奇了。马光远博士还对金融界网站表示,比起黄金投资,同为贵金属一族的白银波幅和风险则更大。虽然大家习惯说“黄金白银”但是,白银和黄金的价值是不可同日而语的。对于缺乏投资经验和风险承受力较小的投资者来说,最好不要轻易去玩白银。

  此外,著名经济学家马光远还表示,美元弱势将是一个长期的势态。因为弱势美元对美国经济的复苏以及美国国家利益是大有裨益的。在此,我们需要分清楚弱势美元和美元霸权二者之间的关系。不要从表象看到美元的疲弱就认为美国经济正在衰退,美元霸权有可能退出国际舞台。马光远表示,其实,弱势美元恰恰是美国称霸世界,维护本国利益的一个重要的货币手段。

  著名经济学家马光远在接受金融界网站采访时还说,不管是欧债危机还是美债危机、不管是黄金还是白银,作为投资者,我们都需要做最坏的打算,最好的准备去迎接市场的挑战与机遇。

  相关专题

  第七届金融博览会

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册