首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:黄金可能再破2000美元 白银市场捡便宜难上加难

2011年11月04日 09:32 来源: 金融界网站 【字体:

   1

著名经济学家马光远博士做客金融界直播间

    金融界网站讯 第七届北京国际金融博览会11月3日在北京展览馆举行,著名经济学家马光远博士做客金融界金博会直播间就目前的黄金白银以及美元等进行了详细而精彩的解读。

   欧债演变凶多吉少 需做最坏的打算最好的准备

   从目前整个金融危机的整个发展情况来看,出现了希腊公投的这个事,目前的形势不是很乐观,整个希腊国内对整个一揽子救助方案本身有很大的情绪,为什么现在欧盟各个国家非常担公投?因为他们对公投的前景并不看好,不看好并不是说希腊本身出现什么问题,而是说大家非常担心多米诺骨效应,也就是说在目前情况下,一旦希腊出现问题的话,可能对整个的欧债危机的解决,可能会出现一个新的障碍和不确定因素,所以我觉得未来大家要努力的更多,包括国际层面,包括应该说不仅仅是欧盟内部,可能要做一个更加全方位的努力。

   现在最关键的是第一个,我觉得欧盟一揽子的解决方案本身我并不是很看好,这个方案本身并不能够解决实际问题,很多的救助方案仅仅是做了一个拖延而已,第二点事实上从欧洲危机发展到现在,重视的程度不够,整个社会的表现,到现在拿出的办法来看,相对08年重视的程度有很大的区别,这次并不是病很重,而是说60%的以上的原因我们对病的重视程度不够,导致了延误了治疗的最佳时机,目前应该讲的话,吉凶未卜,也就是说到未来我们来看,再有3个月的时间来看的话,会非常糟糕,但有可能会经过国际社会的大家的努力,能够真正地拿出所有的一揽子的解决方案解决问题,现在不是整个希腊的问题,而是整个欧元区的问题,那么一旦希腊出现问题的话,我想欧元崩溃的一个现实,可能会活生生的出现在面前,不再是一个鬼故事,我们知道现在整个欧元区大家都在讨论,包括民众、包括政界、包括金融界在内,都在讨论欧元崩溃怎么办?所以说这不是一个避讳的一个事实,而是大家都在做预案,所以我想对于整个全球经济来讲的话,恐怕要做两手准备,第一个要有好的方案,好的办法的话,看能不能躲过这一劫,我想这一劫相对相对08年的一劫不会很大的问题,只要有诚意,但是也要考虑目前来讲的话,欧元区没有任何一个国家,不管是经济还不错,还是一塌糊涂,没有任何一个国家愿意削减自己的福利,所以这个问题怎么样解决,到现在为止是一个很大的困境。所以我觉得两手准备吧。做好以乐观的心态,但是做好最坏的准备。

<<上一页123下一页>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册