首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肖磊:弱势美元助美国“呼风唤雨” 金银涨幅不可小觑

2011年11月04日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

1

知名财经作家、天一金行高级研究员肖磊做客金融界直播间

   金融界网站讯 第七届北京国际金融博览会11月3日在北京展览馆举行,知名财经作家、天一金行高级研究员肖磊做客金融界金博会直播间就目前的黄金白银以及美元等进行了详细而精彩的解读。

   欧洲三大矛盾难调和 欧元走势艰难

   现在欧盟内部有三大不可调和的矛盾,非欧元区成员国和欧元区成员国是10比17,欧盟成员对欧元是不太支持的,他们之间是有矛盾的,这个是不可调和的。第二个是债权国跟债务国,就像德国和希腊他们内部又是一大矛盾。第三个是他们整个欧元区,整个欧盟对美国还有中国,还有新兴市场的态度方面,怎么去与国际方面接触,他们也处在矛盾中,这三大矛盾我觉得对欧元的后市造成了非常大的挑战,这也是我对欧元中期的走势不太看好的原因。就是这些。

   黄金牛市周期未完 大牛市将持续

  黄金市场出现了一次回调,涨到1900美元往下跌了,这个时候大家和市场也在怀疑这个牛市是不是结束,毕竟它已经走了10多年了,本轮的上涨,他的回调,是不是他的方向性的转变,从数据来看我们的十年黄金牛市,它每年的平均涨幅大概是18左右,我们看到从7月份开始,7月初到9月初的时候,他的今年的黄金涨幅从1500美元,涨到了1900美元,所以这个时候,我觉得整个的涨幅已经超过了之前的年平均涨幅,肯定是不正常的,所以我说这次回调是对美国信用评级下调之后的这么一个事件的反应,之后美国用扭转操作的方式,把国债利率给压下去了,这时候大家会发现,这个下调评级的影响,对美元不是很大,美元又有一个反弹,这样的调整就会有,从今年来看,从今年开盘的1400美元左右,到现在的1700美元,所以这个是上涨了20%左右,这个年涨幅来说现在已经差不多了,去年涨了26%,所以我们不能期望太过,但是就是说他的趋势肯定是没有转变,因为黄金它现在是个国际性品种,没有任何一个国家,现在出一个政策能够对黄金起到调控政策。不像中国的很多投资项目,有政府干预的,或者是在美国也是一样的,黄金是全球性的,所以他的牛市是很长的,牛市周期,因为它的市场化走得比较短,因为我们2002年是市场化的,你不知道黄金的需求量是多少。所以它的一个周期还没有走完,所以我觉得他的大牛市可能还会持续。

<<上一页12下一页>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册