首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国央行李稻葵:2012年GDP增速或放缓至8.5%

2011年11月07日 10:52 来源: 汇通网 【字体:

  中国央行顾问李稻葵上周称,预计2012年中国经济增速可能将进一步放缓至8.5%,今年料为9.2%,明年物价上涨压力将放缓,居民消费价格指数(CPI)增速会回落至2.8%,明年或者后年的出口顺差会从危机前的8%左右降到几乎是零。

  李稻葵表示,中国在未来两至三年应维持趋紧的经济政策,未来将主要根据国际经济环境进行微调。他还表示,一个适当增速的环境可能最适合进行改革。

  李稻葵表示,明年中国贸易顺差将进一步缩窄,今年将相当于国内生产总值(GDP)的1.6%,约1500-1600亿美元,明后年继续下降,趋基本平衡。

  此前,国家统计局公布数据显示,第三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,为连续第三个季度放缓,且为2009年第二季度增长8.1%以来的最低水平。

  中国经济体制改革会副会长樊纲稍早时表示,中国经济已基本实现“软着陆”,明年将平稳增长,仍能保持8%甚至8.5%以上的增速。

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册