首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金也能定投门槛仅为一克

2011年11月10日 07:40 来源: 凤凰网 【字体:

  黄金也能定投门槛仅为一克

  理财顾问建议,黄金的主要作用是保值和抵抗通胀,投资额度占总资产的10%~20%比较合适

  黄金今年进入了很多投资者的法眼,但购买金条金额巨大,有没有适合工薪阶层的黄金投资方式呢?成都商报记者了解到,继工行推出投资起点每月仅为200元的“如意金”积存业务后,农行四川省分行日前也宣布正式推出记账式黄金业务“存金通”,购买门槛仅为1克,开创了小额实物金投资新模式。

  与基金定投方式类似,每月固定购买一定数量的黄金,有利于分散风险,适合炒金经验不足的小额投资者用以资产保值、增值。

  银行开通小额黄金定投渠道

  对于普通投资者而言,黄金抗通胀的特性,不失为资产配置的重要组成部分。但目前黄金走势动荡不定,专家们的观点也已出现分歧,那么投资黄金何时才是合适的时点?黄金定投可以有效地分散投资风险,通过长期的投入,积累财富,帮助资产保值增值。

  工商银行红星路一家网点的理财经理告诉记者,该行的如意金积存业务,是在一定的投资期间内,根据客户的计划每月扣款,积存黄金的一种方式。所购买的黄金并不是实物,而是积存在银行账户上,累计到一定数量后,客户可以选择提取金条或者赎回变现。

  “除了定存之外,客户也可以主动积存,可以自行选择时点申购黄金。”理财经理告诉记者,如意金积存业务的投资门槛很低,按金额积存的起点为200元,按克数积存的起点为1克,“这种方式也很适合月光族进行强制储蓄。”

  除了工商银行以外,农行也于今日推出了类似业务“存金通”,客户凭本人有效证件实名办理开户后,可以签订定投协议,委托银行在每个月的固定日期买入固定数量的贵金属产品。存金通产品的交易起点为1克,交易递增单位为1克。

  黄金定投 坚持是关键

  近年来,随着人们投资理财意识不断增强,特别是在股市低迷、通胀预期增长、楼市宏观调控力度加大的背景下,个人投资者对黄金投资的热情与日俱增。但黄金的投资门槛较高,要求投资者具有一定的投资经验及风险意识,因此使得一部分投资者对黄金投资望而却步。但是在银行推出这种小额黄金投资渠道后,几百元也可以用来进行黄金投资了。

  交通银行四川省分行私人银行部理财顾问邓泽瑜表示,投资黄金,正确的投资心态最重要,要有长期的战略心态,不要在乎短期的涨跌。投资者不必一次过于集中购买实物,尽量分期分批,黄金定投就很好地解决了这一问题,可以降低风险,获得比较稳定的回报。

  最重要的是,黄金定投是一项长期投资方能见成效的投资行为,因此贵在坚持。因为定投采用平均成本的策略来降低投资风险,投资期间越长越有可能化解金价短期波动的影响。邓泽瑜建议,黄金的主要作用是保值和抵抗通胀,投资额度占总资产的10%~20%比较合适。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册