首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周末市民赶理财“大集” 淘金专家称黄金投资走俏金市

2011年11月10日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  发现最近几年,大家的投资理财观念非常的强,近日,走进热闹非凡的沪内黄金销售市场,因为这是个周末,所以,黄金市场上就应该这么火吗?却发现很多市民都在销售现场咨询投资理财的相关事项,在资本市场波动剧烈、通胀高企的背景下,黄金投资成为市民关注的热点。

  在10月底的时候,北京国际金融博览会已经来开帷幕,在金博会上,金光闪闪的黄金展台最为抢眼,“抓金砖”、“抽金条”,参展商的活动五花八门,市民也乐于参与,更多的人则围住理财师,咨询黄金投资的事宜。

  在很多投资者在追高还是伺机等待的纠结之时,金价又出现了自由落体式跳水,急挫逾100美元,之后也是“跌跌不休”,到9月30日一度下探到1536.02美元/盎司。在这样起起伏伏的情况下,如何科学投资成为市民咨询最多的问题。

  国际黄金呈现节节攀高的现象,在“1700美元”点位被突破之后,今年的预期高位1800美元也在9月份突破,国际黄金的价格在9月2号曾蹿上1828.14美元/盎司,破历史纪录。

  虽然投资渠道多了,大家选择的方式也就多了,但是由于普通投资者对投资理财的知识水平了解有限,因此,九九淘金/理财专家提醒大家:在投资之前还是要尽量多了解相关知识,以便成功投资。

  机构来源:九九淘金

关于黄金投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册