首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王春利:短期投机远离黄金

2011年11月11日 09:51 来源: 新京报 【字体:

  从基层做起,在菜百公司工作了34年。经历计划经济时代,见证零售行业内销零售黄金和始于1989年的中国“黄金热”。孜孜不倦,带领菜百多次蝉联“中国黄金第一家”。她是菜百公司总经理,王春利。

  黄金投资需求增长最快

  新京报:和往年相比,今年消费者在购买黄金时有明显的变化吗?

  王春利:金价如此大的震幅下,仍然有很多人购买黄金投资产品,让我们很意外。在金价这么高的情况下,很多人应该考虑是否还拿黄金做投资产品,价格合不合适?但从卖场反映来看,消费者的热情不减。我原以为一年当中总会有相对的低点,但今年以来黄金投资产品销售却是一直、持续的好。在金饰消费方面,消费者也开始趋于年轻化,年轻人给我们增加了很多客流。

  新京报:“黄金热”并不是今年才发生的事,背后的原因是什么?

  王春利:越来越多的人明白投资一定要多元化,加之今年国家出台的楼市“限购令”政策,很多人在投资时都会买一些黄金,这些都是导致“黄金热”的原因。

  新京报:今年的白银交易也很火爆。你怎么看待白银这个投资品种?

  王春利:白银和黄金不能比,白银的单品价值太低,量也小,回购流通渠道在目前市场上并不是特别畅通。选择白银作为投资产品,是因为个人资金实力有限。未来,我也不是特别看好白银这个品种,黄金比较稳定,最起码价格跳水不会那么厉害。

  新京报:目前国内黄金产量能否满足黄金消费量?

  王春利:满足不了。2010年,中国黄金制造业共用黄金508.6吨,中国黄金首饰消费451.8吨。目前中国人均黄金拥有量仅为3克,美国为100多克,全球平均水平为30克。

  新京报:除了黄金以外,未来的市场机会在哪里?

  王春利:彩色宝石是未来市场的增长点,对于中国珠宝行业来讲,在彩色宝石这个细分市场还有机会。明年这一市场增长应该会较高,目前这部分的基数比较低。

<<上一页12下一页>>

关于王春利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册