首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国副财长:将重启金融市场稳定基金

2011年11月15日 06:36 来源: 汇通网 【字体:

  德国副财长阿斯姆森(Joerg Asmussen)周一(11月14日)表示,德国经济重新启动危机时期的援助基金Soffin,以在必要时帮助该国一些银行进行资本重组。

  阿斯姆森在法兰克福一次讲话中表示,虽然银行在提高资本水平时首先应该通过股东和市场进行,但是当那不可能时,受影响的州必须协调进行援助。

  他说:“那意味着德国将重新启动旧的金融市场稳定法。”

  为了稳定和恢复金融系统信心,德国政府在2008年底创建了Soffin,即特殊金融市场稳定基金(Special Financial Market Stabilization Fund)。该基金在2008至2010年期间购买了一些银行股份,其中包括德国商业银行(Commerzbank)和西德意志银行(Westdeutsche Landesbank),但是之后便处于休眠状态。

  欧盟领导人在10月峰会中同意该地区银行应该将资本充足率提高至9%,以便为主权债风险敞口建立缓冲。欧盟银行业管理局(European Banking Authority)10月份表示,那将要求总共额外增加资本1,060亿欧元。

  德国财政部一名发言人10月份曾表示,Soffin可能或在需求出现时重新被激活。

关于金融市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册