年底淘金热 买什么黄金最合适?

1评论 2011-12-02 08:52:00 来源:中国经济网

 年底淘金热 买什么黄金最合适?

  上周五,上午8时,气温4℃,说话时嘴里冒着热气。菜百开门是9:30,但当时已有近百人守在菜百门口等候开门。当天是菜百龙年贺岁金条全国首发。还没开门,来买金的客户已经把大门堵了个严实。记得2003年菜百卖羊年贺岁金条时,50克,价格是4600元,今年,龙年贺岁金条,50克价格是19900元,仅隔8年,价格翻了四倍多,如此大的投资增值,怎不叫人动心?

  记者了解到,年末,各大金店的销售情况都比较火爆。去买金,除了菜百、国华、中金、工美等老字号,也有许多人开始去典当行淘金,为了捡便宜,甚至有人淘到澳门典当行,总之,年底大淘金,正在进行中……

  培养好你的守门员

  黄金是硬通货,具有保值、升值的功能,可随时回购变现。中国人从心底对黄金有一种崇拜心理,喜好黄金产品。当然,年底生肖贺岁产品集中上市,也是吸引消费者购买的一个原因。中国黄金旗舰店总经理李晓东在接受记者采访时,把黄金投资比喻成家庭理财计划中的守门员。李总认为,资产配制要有层次,就像配制一个足球队。证券类、期货类投资是短平快的投资,属于前锋,稍缓和一些的例如基金,应该属于前卫,而后卫,则是像不动产、储蓄等。守门员,则是黄金,家庭的根本保障。

  其实,黄金的重要性不言自明,根本无需多言。只要看看各家金店的兴旺程度,就知道黄金在消费者中的地位了。

  大众金民

  金店排队买黄金

  菜百商场工作人员告诉记者,今年已是菜百第10年发售贺岁金条,而预订龙年贺岁金条的顾客中,有不少人已连续10年购买。从最开始不能预定金条、不能刷卡,夜里3点怀揣大批现金在门口排队,到如今,可以预定、可以刷卡,中国金民走的着实不易。

  除了贺岁金的火爆,投资型金条也日益受到大家的关注。太阳金店副总经理焦光义表示,从投资的角度看,与普通投资金条相比,龙年主题金条的投资价值并不具备直接的优势,毕竟此类产品的工艺附加价值更高,但因外表美观,适合节日馈赠,上市不久就受到顾客的青睐,销售情况一路看涨。焦光义说,有投资需求的消费者,更多会选择投资型金条,而非工艺附加价值更高、外表美观的龙年主题金条,毕竟此类产品更适合节日馈赠。中金的李总也认为,附加值越小的金条,投资价值越高。

关键词阅读:黄金产品 黄金集团 黄金珠宝 黄金价格 黄金投资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股