首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谭雅玲:黄金价格下跌与年内技术修正有关

2011年12月19日 10:05 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京12月19日消息 据经济之声《天下财经》报道,金价近日的“跌跌不休”引发了人们的买金热情,刚刚过去的周末,有些黄金卖场甚至人满为患搞起了限流。对于金价未来走势,市场观点涨跌不一,与此同时美元的飞涨更让投资者觉得扑朔迷离,应该怎样理性面对?经济之声特约评论员、外汇投资研究院院长谭雅玲来做观察。

  谭雅玲

  黄金的下跌跟年内技术修正有很大关系,相对于美元升值的态势,在一定程度上还有反相关关联。现在实物金投资非常火爆,但是我们觉得应该在纸黄金和期货金上进行普及教育和提高,这样对中国市场规范更透彻的技术和更专业的水平有好处。中国的市场往往在追价,按照价格选择投资品种,在金价跌的时候大家会预期还会涨,金价涨的时候大家认为还会涨,但是实际上黄金的定位和定义已经发生了跟传统时代完全不同的变化,尤其黄金已经作为很多国家的战略筹码组合,价格的研究和预测判断并不是那么简单。

关于谭雅玲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册