首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海一峰:黄金避险功能闪现,阶段性回撤后仍有上冲动力

2012年01月09日 16:27 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网1月9日讯——上周五美国方面公布了12月份的非农就业数据,数据大幅好于预期,上周四美国公布的ADP就业数据就对市场起到了一定的指引的作用。美指受此影响强势拉升,一举突破了前期创造的点位置。金银短线受到美指强势的压制出现回落,白银ETF近期持续减仓253吨,COMEX期金净多头上周减持1326手。

    汇市:

    外汇市场上美元近期表现绝对强势,受欧元区债务问题不断演变以及美国数据持续向好的影响市场投资者大幅买入美元局数据统计,上周欧元的净空头达到历史最高持仓,而机构也相继买入美元给予美元强劲的动力。从美国的就业市场以及房地产市场数据来看近2个月美国方面的数据持续向好奠定了美元强势的基础。近期由于欧元区部分国家评级下调,欧洲主权CDS费率提升等影响导致了欧元兑美元的弱势。短线欧元兑美元的走势预计将进一步回落,关注欧元兑美元1.2600支撑。

    本周重要事件将集中于英国以及欧洲央行的利率决议,并且于同一天即本周四惠誉将于北京时间14:45分公布欧元区主权国家银行业以及其他借贷方的债信评级以及展望。这将是短期影响欧元走势的重要因素之一。

    金银:

    金银走势上周五冲高回落,其中黄金上试200日均线位置未果稳稳压制于下方,上周五日线收出类十字星的走势体现了市场对于黄金多头的谨慎,从COMEX净多头持仓来看近几周连续性的减持上周黄金净多头减持1326手,较前一周减持幅度大幅减少。我们可以看到黄金自1522反弹至1630没有像样的回撤确认,而当前的走势正在做此动作。从黄金的周线来看价格走势趋向于W型结构。若整体行情走势仍为继续反弹的话预计本周的回落空间应该有限。上半周关注前期构建的平台位置1592至1597区间支撑。

    白银受美指强势的压制而整体走势偏弱,短线预计将回撤确认下方支撑。关注支撑区间28至28.3.

    操作策略:

    操作上建议回撤入多,总体走势黄金1522白银26我们作为阶段性底部来看经过回撤后仍有上冲机会关注金融1592至1597区间入多机会,以及白银28至28.3区间做多机会。

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册