首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛集团:2012年全球大宗商品中石油基本面最强劲

2012年01月10日 08:43 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网1月10日讯——高盛集团大宗商品研究负责人杰夫·居里(Jeff Currie)周一(1月9日)表示,今年在全球大宗商品中,石油基本面最为强劲,因中国对石油的需求具有韧性,且原油供应面临相当大的波动风险。

    Currie在伦敦举行的高盛全球策略会议上表示,2012年,石油需求与供应的上行风险均有所增加。

    他表示,中国市场的强劲需求以及原油市场目前的深度倒价结构显示出石油供应潜在的紧张趋势。

    高盛集团维持其对2012年布伦特原油120美元/桶的价格预期。

    近日,瑞银全球大宗商品及原材料分析师贺培德表示,在全球量化宽松政策下,今年一季度全球经济将逐步好转,预计全年美国、日本的GDP增长都有望超过去年,分别达到2.1%,2.5%,加上中国等亚洲新兴经济体的强烈需求,以原油、黄金为代表的国际大宗商品依然被看好。

    编辑:青争

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册