首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金评:金银蓄力重击 强弱将现

2012年01月10日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金银要素:

  昨日黄金市场依然未能摆脱整理格局,盘中冲高回落报收小阴线,近期形成的上升趋势面临考验,多头必须主动发力才能维持升势。若收市价低于1600美元,近期的上升趋势将可能夭折。

  基本面上昨日的德法领导人会晤并没有什么特别大的消息出现,今日的基本面市场相对的平静,关注一下今晚至明晨的美国各州联储的讲话即可。

  白银小时图围绕多空界盘整,小时图布林收窄,震荡区间也在收小。28.50-29.80区间注意盘中突破,突破后可适当追进!

  宏观因素:

  美国谘商会(Conference Board)周一公布的数据显示,美国12月谘商会就业趋势指数上升0.66%,至104.32;11月份数据经修正后为103.64,初值为103.7。

  德国总理默克尔(Angela Merkel)周一表示,如果包括债务重组的希腊第二次救助计划无法取得快速进展,那么将无法向希腊支付下一笔援助款项。

  昨日美国亚特兰大联储银行主席洛克哈特表示,美联储对2012年货币政策的未来指向一直保持开放态度,同时预计2012年美国经济增长为2.5%至3%;洛克哈特还表示,美国经济远未彻底复苏,现在并未锁定政策定位的时机。

  技术面解析:

  日线上看目前K线正走出W低的形态出来,但是由于黄金收到美国经济数据好转的层压段时间内可能震荡,上冲动能受阻,目前5日均线对K线形成支撑在1610一线,其他均线也有向K线靠拢的趋势,RSI指标趋于修复,MACD金叉量能有所增加。

  4小时来看,在价格跌破上行趋势线之后,多头开始逐渐走弱,目前来看MA30均线是目前的第一支撑,一旦告破则BOLL带将顺势开口,第二支撑位于MA60,上方目前横着的是MA5和MA10的粘合阻力1613-1615一线。

  后市展望:

  技术上来说日线已成双星形态,所以今日的行情还有回落的过程,不过由于距离下方支撑过近且小时级别的形态已经演变成震荡整理的底部演变的前奏过程,所以今日的行情如果不出意外的话,将会是先抑后扬。

  目前受支撑于MA21一线,MA55和MA144继续缩口,短期上方承压严重,短线维持高空思路;上方压力存在于1616和1630一线,下方支撑存在于1600和1586一线。今日突破概率极高,顺势而为方为上策。

  臻豪财富贵金属研究中心主任 窦勤立

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  专家:窦勤立

  机构来源:臻豪财富

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册