首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国副财长:中美对欧债危机保持“非常密切的接触”

2012年02月15日 14:20 来源: 汇通网 【字体:

  中国财政部副部长朱光耀在美国当地时间周二(2月14日)表示,中美在金融危机和欧元区问题上保持“非常密切的接触”。

  朱光耀称,中美在金融危机和欧元区问题上保持“非常密切的接触”;中国将继续投资欧洲,并未调整“投资结构”,中国愿意参与到帮助欧洲的联合行动上来,并愿意通过国际货币基金组织(IMF)和二十国集团(G20)参与帮助欧洲的联合行动。

  此番言论呼应了稍早中国央行行长周小川关于欧洲问题的观点。周小川称,中国将在化解欧债危机上发挥更大的作用。

  朱光耀还表示,美国政府和国会应该认识到中国正在“持之以恒的努力”推动人民币汇率改革,但警告称任何单方面的行动都可能让双方同时受害。

  朱光耀是在中国国家副主席习近平访美第一天工作结束后在华盛顿发表上述言论的。

关于中美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册