首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大皇家银行:基金买盘回归提振黄金期货价格

2012年02月24日 07:03 来源: FX168 【字体:

  加拿大皇家银行资本市场全球期货(RBC Capital Markets Global Futures)副主席George Gero周四(2月23日)表示,基金买盘的回归令黄金期货获得显著提振。

  Gero称,基金经理似乎重新显示出对黄金的青睐,受其影响,Comex-4月黄金期货日内一度涨至去年11月15日以来高点1,789.50美元/盎司。

  他提到,最新的芝加哥商业交易所(CME Group)未平仓持仓报告显示,Comex黄金期货周三未平仓合约增长了近9,000手,至大约465,000手,上个月同期约为425,000手。该因素构成了令黄金受到技术性买盘推动的核心。

  但Gero也表示,经历近期的强势上涨后,期金在周末来临之际将可能面临获利了结盘的打压。

  北京时间03:54,Comex-4月黄金期货报1,778.60美元/盎司。

关于买盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册