首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国白银延期网:白银跌回区间 再陷盘整

2012年03月05日 19:04 来源: 金融界网站 【字体:

  【行情回顾】白银上周冲高回落,重新回到下跌趋势线下方,今日预计以盘整为主,晚间关注34区域的支撑。

  【基本面分析】

  上周黄金1800美元受阻,致使一路下跌寻找1700美元支撑,追其原因,世界两大央行成为空头爆发的导火索,先有欧洲央行发放长期低息贷款(LTRO)高达5295.3亿欧元,再加上市场对伯南克讲话的失望情绪。

  3月2日,欧盟各国领导人齐聚比利时布鲁塞尔,25国(除英国和捷克)正式签署“财政契约”,该契约意味着欧元区国家以及其他愿意加入的欧盟成员国将接受更严格的财政纪律监管,违反财政纪律的国家将自动受罚。于此同时,欧洲理事会主席范龙佩表示,将于3月在欧元集团财长层面重新评估欧洲稳定机制(ESM)和欧洲金融稳定基金(EFSF)的资金上限,并重申了加速ESM资金注入的承诺。

  随后,德国总理默克尔高度评价欧盟新财政协定,并称欧洲央行LTRO操作使危机的形势更加缓和但挑战仍存,并指出对部分欧盟成员国的提议表示反对。同时,法国总统萨科齐称,解决欧债危机翻开了新的一页,并称已就3月底前达成防火墙规模与德国总理默克尔达成一致。

  不过,评级机构穆迪将希腊评级由Ca下调至C,为所有评级中最低一档,并称不会给予新评级前景,因为希腊政府发生债务违约的可能性很大。此前希腊达成一项债务重组协议,对私营领域债权人所持债券进行大幅度减值。穆迪认为,根据重组协议,希腊债权人所持债务的减值幅度可能超过70%,符合C评级范围。

  希腊已是第三次被降级,惠誉2月22日将希腊的长期本外币发行人违约评级(IDR)由CCC下调至C,短期外币评级仍为C。标普2月28日将希腊“CC”长期主权信用评级和“C”的短期主权信用评级下调至“选择性违约”(SD)。

  本周3月8日欧洲央行将公布新的利率决议,9日又将有美国非农就业数据的重头戏登场。由于欧洲央行刚刚推出了5295亿欧元的第二轮3年期长期再融资操作(LTRO),对此,市场预计该行继续保持按兵不动的策略。而基于美国近期就业市场表现强劲,市场持乐观态度,预计美国2月非农就业人口增幅或连续第三个月达到20万人以上。媒体调查的55位经济学家的预期中值显示,美国2月非农就业人口增长预计21万人。美国1月非农就业人口增长24.3万人,为九个月之最,去年12月增长20.3万人,本次非农数据值得大家期待。

  【技术分析方面】

  白银上周冲高回落,周线收阴,重新跌回到下跌趋势线之下,日线也跌至20日均线支撑处,今日关注20日均线支撑附近的表现,若能有效支撑,则后市以盘整为主,若支撑不住,则后市看空。

  今日支撑:7000—6900 阻力:7280—7370

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册