首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三和锦信贵金属每日综述:空方依然制约着金价的上涨

2012年03月05日 19:09 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金价格上周五小幅回落,延续遭遇重挫后的窄幅整理。亚洲时段一度试图延续反弹的金价,在触及日内高位后就展开调整,虽然欧、美时段盘中也都试图走高,但表现均不明显,最终还是受压于空方力量而收低。

  在没有美国数据公布的情况下,欧洲时段公布的德国1月季调后零售销售月率下降1.6%,预期增长0.5%,远远低于预期,加之欧元区1月生产者物价指数也不及预期,导致欧元受此影响一度承压走低,拖累黄金价格也持续下行。令有关伊朗报道沙特一条输油管道起火的消息,被沙特石油官员澄清并不属实,风险情绪进一步回落,使得原本受此影响的国际原油价格涨势回落,同样制约了黄金价格的反弹。

  今日亚市黄金价格冲高后连续回落,目前维持在1710美元水平震荡。投资者在上周大跌后趋于谨慎,使得短期金价维持在1700-1730美元之间整理,不过美元表现强劲或将继续打压黄金价格,本周将迎来一系列关键风险事件,包括主要央行利率决议、美国非农就业以及希腊债券互换等应重点关注。

  图表上看,黄金价格日图陷入短期的整理之中,上方空方压力依然制约着金价的上涨,随机指标继续指向下方,且5日均线延续向下,并正在下穿10、20日均线,致使短期黄金仍有一定的下行需求,不过在关键风险事件来临之前,维持整理的可能性较大。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。

  机构来源:三和锦信

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册