首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NYMEX原油期货持稳,市场关注伊朗六方会谈

2012年03月07日 13:22 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网3月7日讯——周三(3月7日)亚市时段,NYMEX 4月原油期货持稳,此前主要国家接受伊朗举行核计划谈判的建议,缓解了石油供应中断的担忧。

    美国总统奥巴马周二(3月6日)称,围绕伊朗的新六方谈判为化解伊朗核危机和平息“战争威胁”提供了外交途径。此次谈判各方能否达成妥协被外界视为解决伊朗核危机的最后一次外交尝试。

    全球经济和希腊债务重组的相关担忧,持续削弱投资者对于石油、其他大宗商品和股市的偏好。

    不过据美国能源信息署(EIA)周二预测,2012年全球石油日需求量将上升1.2%,至8,896万桶,主要受中国及其他发展中国家的需求上升所推动;而2013年全球石油日需求量则将上升1.5%,至9,033万桶。

    EIA调降非石油输出国组织(OPEC)2012年和2013年产量增长预估,指出因南苏丹、也门和北海供应问题。这对油市构成支撑。

    美国石油协会(API)周三公布的数据显示,美国截至3月2日当周原油库存增加460万桶,前值增加52.1万桶;汽油库存减少230万桶,前值减少91.6万桶;精炼油库存增加92.4万桶,前值减少330万桶。

    EIA将于北京时间周三23:30公布库存报告,市场预测EIA原油库存将增加80万桶。

    北京时间13:12,NYMEX 4月原油期货报104.96美元/桶,上涨0.26美元,涨幅0.25%;布伦特原油期货报122.32美元/桶,上涨0.34美元,涨幅0.28%。

    编辑:戚凌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册