首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向逸扬:3月13日现货黄金白银价格走势分析

2012年03月13日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  本周市场的一个焦点将是日本央行的政策决定。日本央行的政策会议也在周二举行。2月日本央行意外宣布放宽货币政策后,其政策一直受到关注。尽管部分人士预期日本央行有可能采取行动,这将会引发日元抛售,但多数交易商预计,日本央行将避免进一步放宽政策。

  丰业资本(ScotiaCapital)汇市策略师EricTheoret称:“不过,上月日本央行会议的意外公布仍然记忆犹新,将令市场人士保持警觉。”

  周一(3月12日)美元欧元和日元在美联储政策会议举行前下跌,不过跌幅将可能受限,因美国就业市场反弹的迹象令对美联储(FED)推出更多宽松政策的预期降温。多数分析师预期明日美联储将维持在2014年底前近零利率的立场,且不会提及第三轮国债购买计划。

  鉴于美元多头仓位仍在高水平,投资者没有转为看淡美元,而是选择巩固在美元的押注,美元指数稍早在全球交易时段触及近七周高位。欧元兑美元反弹走高,触及1.3155盘中新高,市场预期希腊最终将获得第二轮救援资金,官方也频频发话提振了市场信心。欧盟容克称,毫无疑问希腊援助计划将被批准,预计第二批援助计划的最终决议将在周三公布。

  加拿大皇家银行(RBCCapitalMarkets)驻多伦多高级汇市策略师StewartHall表示:“如果周二的美国经济数据转强,将可能为美元走强提供非常好的支撑。市场对上周五就业数据的反应令过往的,几乎被遗忘的经典走势再度重现,即经济数据强劲燃点美元强势。”

  技术面:

  现货黄金:昨日黄金在亚欧盘的时候出现回调,开盘的1715一线回落到晚间的1692,回调也比较大,就今天而言依然还是逢低做多为主,不管行情怎么波动在今明两天都是非常关键的寻找支撑。在上周五尾盘的疯狂拉升之后,更多的是平静,但是聚集更多能量以后还是需要有一个拉升或者下打,目前在1小时的大阳,出现一半以上的回调,还可以走上行趋势,如果跌破1685那基本上就很难在上去。1小时的回调即将结束,还是等待多单进场机会。

  部分具体操作建议:

  1、亚欧盘在1695-1705之间高空低多,止损2点,盈利看5-8点;

  2、突破1712追多,止损3点,盈利看1718,1725;

  3、1725埋伏好空单,止损3点,盈利看1718,1712;

  4、1685-1688埋伏好多单,止损3点,盈利看1692,1698;

  5、更多具体建议请详细咨询向逸扬本人。

  现货白银:很长一段时间以来白银的价格都很难突破7000的位置,今日的行情在亚欧盘更多的围绕6820-6900之间盘整,晚间更大的区间6750-7020。日线图昨日收一根小阴,10日、20日、30日均线的粘合,日线图依然死叉的放量。4小时目前MACD粘合在一起或者回调的开始,或者再次聚集能动上拉,1小时还是相对弱势的盘整,下方最强的支撑6750,一旦跌破那么还会有很大的下跌空间。向逸扬建议依然保持逢低做多思路,祝交易愉快。

  部分具体操作建议:

  1、6980附近做空,止损7030,盈利看6900,6850;

  2、6800-6820之间埋伏好多单,止损6750,盈利看6880,6950;

  3、7120埋伏好空单,止损7180,盈利看7020破位持有6950,6900;

  4、更多具体操作建议请联系向逸扬在线咨询。

  今日关注:

  14:30法国2月消费者物价指数(年率)+2.3%

  16:15瑞士2月生产者/进口物价指数(月率)持平

  17:30英国1月商品贸易帐(英镑)-71.1亿

  21:30美国2月核心零售销售(美元)3297.3亿

  21:30美国2月零售销售(美元)4014.0亿

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册