首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专抢戴金饰妇女 作案60余起

2012年03月25日 09:11 来源: 山西新闻网 【字体:

  本报3月23日讯(记者 任俊兵)两名年轻男子竟然专门选择独行老人进行抢劫,今天,晋中市公安局城区分局公布了此案的侦破情况。目前,两名男子已被公安机关依法刑事拘留。

  2月27日上午11时,晋中市城区南窑街的一小巷内,市民们正在各自忙碌着,一名60多岁的老年妇女突然捂着耳朵大叫“有人抢劫!”众人发现一名年轻男子正疯狂逃窜。一名途经此处的保安立刻骑自行车追上前去,将年轻人成功制服,并及时报警。

  经查,犯罪嫌疑人王某今年21岁,系太原市万柏林区人。当天上午,王某乘坐901路公交车来到榆次,寻找作案目标。下车后,他几经选择,最后瞅准那名戴着金耳环的60多岁妇女实施抢劫。

  据王某供认,一段时间以来,他伙同朋友崔某,专门选择老年人,已先后多次成功抢劫。根据王某的供述,民警迅速赶往太原,在一出租房内将20岁的崔某抓获。经查,从去年9月至今年2月底,两人单独作案、共同作案累计60余起,抢夺对象全部为五六十岁以上戴着金耳环的妇女。目前,公安机关正在进一步调查中。

关于作案的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册