首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒泰大通早评:千七抛压沉重 金价回落蓄势

2012年03月28日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  金市回顾:周二开盘1690美元,最高1696美元,最低下探1679美元,最终报收1680美元。

  基本面:前日美联储主席伯南克的讲话重新点燃了市场对于第三轮量化宽松政策的预期,金价也借此一举突破盘整区间。从历史数据中看,美国经济数据不乏短期走强,但随即又再度疲软的情况。从近期美国经济数据中不难发现,劳动力市场虽然持续改善,制造业数据也有所反弹,但房地产市场依旧低迷,包括新屋开工、新屋销售,成屋销售在内房产市场均低于预期。美联储可能仍需要更多时间的良好数据来支撑其对经济复苏的信心。伯南克的讲话中并未提及QE3何时推出,但其保留了美联储继续提供宽松的货币政策的可能性。另一方面,全球第二大黄金消费国印度的实物需求仍受到打压,印度国内的珠宝商抗议政府上调黄金税收的行动还在继续。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至3月28日的黄金持仓量减少2.12吨,为1,286.62吨的水平。

  技术面:昨日金价未能延续强势反弹行情,金价冲高1696美元后回落,勉强收于1680美元上方。从日K线上看,金价在刷新近期新高后,未能突破1700美元压制小幅回落,下方支撑1670美元附近,早盘关注1680美元附近得失,若无法站稳1680美元,金价将继续下探1670美元支撑,上方阻力关注1687美元附近。操作上建议逢低买入为主。

  黄金操作建议:做空:上冲1687美元附近空单入场,注意止盈止损。

  做多:回踩1670美元附近,短线多单入场,注意止盈止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  机构来源:恒泰大通

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册