首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

义隆金融:现货黄金价格能否突破千七关口

2012年03月28日 14:43 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  周二(27日)亚洲金市以1689.85美元开盘,现货金价早盘稍微回落至1686.30后遇到支撑,受下方买盘推动金价迅速回升,在周一高点1693下方受压,最高见1691.85;欧洲开市后,国际金价试图挑战1700关口,一度达到1696.10,但1700这个整数关压力较大,挑战失败后,国际金价快速下调至1684.89美元;北美开市后二度挑战关口,却未能创出当日新高,在1695.80处再度掉头向下,纽约尾段金价跌至1679.10,并以接近全日低位收市,全天收出一根阴线,下跌10.45美元。

  基本面:

  德国公布的经济数据比预期差,德国4月Gfk消费者信心指数为5.9,前值为6.0,预期为6.1,德国4月GfK消费者信心中的收入预期指数从41.3降至34.3,德国2月出口物价指数年率+2.0%,前值+2.1%,德国2月出口物价指数月率+0.3%,前值+0.8%;从数据上看,消费者信心降低较为明显,出口也不理想,让市场担忧情绪滋生,导致欧元/美元汇率下降0.24个百分点。

  美国谘商会公布的数据显示,美国3月谘商会消费者信心指数降至70.2,预期为70.3,二者基本持平,昨日美元指数收出一根小阳线,收报79.158。

  法国公布的3月消费者综合信心指数升至87,远高于预期的82,并创下逾1年高点,前值为82。

  印度的黄金需求依然承压,因珠宝商抗议政府上调关税的行动还在继续。

  全球最大的黃??ETF——SPDR Gold Trust 周二黃??持有量为1,286.62吨,下滑0.16%

  技术面:

  如前几天所说,这几日的上升行情是对本月下跌行情的结束行情,第一目标位在1690,第二目标位在1710,第三目标位在1730,整个过程可能需要一到二周,在整个过程中会有调整,但调整不会很深,可以将调整空间估计为20-25美元左右。周一行情成功突破1690,周二试图挑战第二目标但缺乏人气,从而陷入调整,这显示出多空双方的谨慎心态。从技术角度看,1670的支撑位比较牢靠,若后市有效跌破此位,则行情可能回到前低附近;而在1670上方,我们依然维持短多的判断,行情在正常修整后,重新挑战新高并达到第二目标位的概率较大。

  操作建议:

  今日的行情可能先向下,再向上,走出一个穿头破脚的概率较大,若下午欧洲开盘后,行情向下探底,可以在1670-1675之间买入,止损位设在1670下方,大约5个点止损,具体点位需关注下午欧洲开盘具体走势,目标位定在1710左右,参与中关注60分钟MACD、以及4小时KD是否形成金叉。

  机构来源:义隆金融

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册