首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BEST黄金:官员密集讲话 黄金区间震荡

2012年03月28日 20:30 来源: 金融界网站 【字体:

  美国经济:

  纽约时段,美国公布了3月谘商会消费者信心指数70.2,差于预期的70.3。同时美联储多名官员发表对经济前景的看法。纽约联储主席杜德利认为:美国经济在温和扩张,全球金融市场承压仍构成巨大下行风险,并不预计美联储将采取更多措施来控制欧债危机的潜在溢出效应,欧洲的流动性担忧已经缓解。如果欧洲经济环境大幅恶化,美国出口将下滑,并将伤及就业增长。如果欧债危机加剧,可能对美国银行业的资本、流动性缓冲构成压力。对于外汇掉期形式的干预符合美国自身的利益,不仅为了帮助欧洲,美联储还没有就未来是否干预市场做出任何决定,美国家庭的财务状况较几年前有较大改善,美元掉期计划使得美元作为全球储备货币的地位更加稳固。

  杜德利讲话后QE3的预期小幅降温,美元指数小幅反弹,黄金小幅下跌到1681美元。接着美联储官员罗森格伦发表评论:如果美国GDP不能更快增长及失业率居高不下,美国经济增长放缓较预期严重,也可能需要更多宽松政策。近期就业市场进展令人满意,但整体而言仍很慢。预计只要油价不大幅攀升,今年通胀将低于2%,但美联储推出更多刺激仍是可选项。费舍尔表示:我们有充足的资金流动性,美国经济数据显示今年经济增长前景正在改善,美联储已经竭尽其所能支持经济,更多的流动性不会加速经济增长。

  经济复苏:

  临近纽约收盘时段,美联储伯南克在接受美国ABC采访时表示,全球经济陷入二次大萧条的风险不可忽视,并不能完全确认美国经济处在全面复苏的道路上,实体经济增长仍然温和,向大中型企业提供的贷款在增加,油价上扬可能会抑制消费者支出,8.3%的失业率太高,需要对经济能否持续复苏持谨慎态度。美联储对经济温和增长的预期一直是正确的,美联储需要做好准备对经济的进一步发展做出反应,如果经济表现不一样,美联储将改变计划,预计经济再次探底的可能性非常低,我们对经济复苏有点过早乐观了。美联储多名官员的讲话表示QE3仍只是美联储的一个选项,投资者将再次转回美国经济的基本面上来,黄金维持在日内低点1680美元附近整理。

  

<<上一页123下一页>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册