首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BEST黄金:官员密集讲话 黄金区间震荡

2012年03月28日 20:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金价格:

  3月27日,现货黄金受制于100日、200日均线(两线粘合)的压制小幅回落,全日最高涨到1696美元,最低1679美元,收盘于1680美元,全日跌幅为0.53%。

  意大利国债:

  消息面上,欧洲时段意大利成功发债约38亿欧元,其中发行28.17亿欧元2014年到期国债,此前计划发行的规模为20亿-30亿欧元,发行规模接近预期区间高端,得标利率为2.352%,国债超额认购率为1.86倍,收益率降至2010年11月以来最低。发售的2019年9月到期的国债得标利率为3.06%,发售的4.95亿欧元2021年9月到期的国债,得标利率为3.45%。受此消息影响,黄金跟随欧元大幅上涨全日最高点1696美元。

  欧元区国家:

  稍后欧元集团主席容克表示,欧盟从来不认为应让成员国退出欧元区,也不应让成员国处于轻易就可找到退出大门的境地。欧元区由17个成员国组成,如果某个成员国因为欧元区之外的环境更有利而希望退出或者被迫退出,那么将是欧元区的失败。但在谈到希腊问题时,容克承认,从技术角度而言,该国如果退出欧元区可能会让欧元区其他国家的感到轻松一些。同时世界经济与合作组织表示,虽然欧债危机的形势近期出现好转,但危机远未结束,欧元区必须实施更多改革措施以促进增长、加固银行业。欧债危机卷土重来的担忧使得黄金从1696美元跌到1684美元。

  

<<上一页123下一页>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册