首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛世黄金:市场情绪极为不稳 空方依旧稍占优势

2012年03月30日 14:16 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾

  周四美国上周初请失业金人数降至35.9万,坏于预期;第四季度GDP增速终值符合预期,美国股市收盘涨跌不一,标普1400点失而复得;就业数据削弱乐观情绪,美债收高;受有关释放战略油储言论打压,油价收低2.5%;季度末来临前抛盘严重,现货金期金小跌。考虑到短线震荡颇为剧烈,稳健者观望为主待趋势明朗择机做单。

  防火墙扩容板上钉钉

  为应对欧债务危机意外恶化,欧盟领导人提议将现有的欧元区救助基金规模扩容。欧元集团会议本周五、周六在丹麦哥本哈根举行会议,提高欧元区纾困基金规模是本次会议主要议题,由于德国态度转向支持,救助基金扩容几乎是板上钉钉的事,但具体数额目前还是一个谜。欧盟领导人2011年12月决定提前一年启动放贷上限为5000亿欧元的欧元区永久性救助工具——欧洲稳定机制,以取代目前正在运行的4400亿欧元临时救助机制——欧洲金融稳定工具。拥有4400亿欧元总放贷规模的EFSF已经承诺向希腊、爱尔兰、葡萄牙三国提供合计1920亿欧元的救助贷款,目前还有2480亿欧元的可用资金。因此两个救助基金的合计贷款能力,暂时可以达到9400亿欧元的最高水平,但是实际可借贷资金将仅为7400亿欧元左右。所以此次扩容规模也将对今日汇市构成重大影响,从我的判断来看7000亿为此次扩容的规模。

  受有关释放战略油储言论打压,油价收低2.5%

  美国原油期货周四连续第二天下跌,因更多消费国谈论可能释出战略原油储备,且美国原油库存上升的影响继续发酵,引发季末卖盘。周四法国总理菲永表示,美国-欧洲有关释出战略石油储备的协议前景良好。法国部长周三透露,该国和英美两国讨论可能释放战略原油储备。随着西方加紧对伊朗的制裁,有关释放战略原油储备的讨论增加,许多消费国正寻找伊朗原油的替代来源。欧盟对伊朗原油禁运将在7月1日起生效。油价在周五来临前承压,周五是第一季最后一个交易日,周三报告显示美国原油库存增加710万,远多于预期,这一因素继续在市场发酵。所以释放原油储备给了目前投机较为严重的原油市场造成了巨大冲击,一旦正式释放那么原油还有最后一跌,但最后跌幅将有限。

  黄金技术分析

  美指昨日上冲79.3上方后晚间大幅回落,目前在78.8一带盘整,从目前美指的图形来看,属于一个大的箱体震荡,78到80这一带将会成为短期美指的运行期间。反观黄金,黄金昨日下探1645后出现大幅反弹,目前运行在1660一带,从图形来看黄金还是偏为弱势的,并且近期行情波动剧烈,反应出市场情绪不稳。今日关注5日均线第一阻力,下方关注1655,1645支撑。

  白银技术分析

  白银昨日虚破前日低点后快速反弹,从走势上来看,近期白银仍在一个比较大的区间运行,大区间是31.4到33.4,小区间在31.6到33一带。从技术分析来看,短小时白银出现顶背离,预计小幅回落,重点关注今天收盘情况。这也决定下周走势。

  今日操作建议

  黄金1669空,目标1655,1645,损1675以上。

  白银首次逢32.4做空,目标32,之后逢32.7做空,下看31.7.止损各0.3美金。

  今日重要经济数据

  欧元区3月调和消费者物价指数初值

  意大利3月消费者物价指数初值

  加拿大1月GDP

  美国2月个人消费支出物价指数

  美国3月芝加哥采购经理人指数

  美国3月密歇根大学消费者信心指数终值

  盛世黄金分析师

  以上评论仅供参考

  2012.03.30

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册