首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉确认中国外币评级为A+ 展望为稳定

2012年04月12日 06:39 来源: 汇通网 【字体:

  国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)周三(4月11日)宣布确认中国主权信贷评级,但警告该国2012年前景面临不确定性。

  惠誉确认中国外币评级为“A+”,展望为稳定;确认中国本币评级为“AA-”,展望为负面。此外,惠誉对中国短期评级为F1,国家上限评等为A+。

  惠誉表示,中国的显性主权债务规模仍然适中,在2009-2011年信贷增长后,预计将有更多债务转移至中国主权负债表。2011年底中国海外资产净头寸价值占国内生产总值(GDP)的44%。

  该机构称,中国的主要评级优势在于公共财政稳健,中国财政储备规模高于到期主权债务,预计2012年中国到期主权债务占GDP的约2%。

  但惠誉也警告称,中国2012年经济前景依旧存在不确定性。中国银行体系资产减值可能致使其需要主权金融支持。另外,银行体系资产减值或影响对整体经济的信贷供应,进而影响经济增长。

  惠誉并称,中国房地产市场降温对经济硬着陆构成了一些风险。该机构预计中国2012及2013年GDP增速约在8%。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册