首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴量:QE3预期重燃 强劲反抽暂不代表单边走强

2012年04月13日 13:08 来源: 金融界网站 【字体:

  【基本面分析】因技术性买盘、欧元上扬以及对美联储再度推出刺激美国经济的措施的希望带动早间尾段反弹,盘初一度下滑。随着欧元兑美元上扬,金价从约在1,650美元的日低反弹。美国公布的初请失业金数据令人失望,助燃了美联储将推出第三轮量化宽松政策的希望。现货金升1.05%,本周势将录得六周最大周度升幅,因投资人避险情绪增加,对欧元区经济复苏的信心本周遭创,对西班牙和意大利的忧虑加重。美国一周初请失业金人数为38.0万人,创下2012年1月28日以来最高,预估为35.5万人。一周续请失业金人数为325.1万人,预估为333.5万人,续请失业金人数创下2008年7月中旬以来的最低。美国纽约联储主席杜德利周四表示,美联储在近几次政策声明中预期近零利率政策将一直延续至2014年末,就目前而言,其没有看到任何数据能说服美联储改变上述措辞。他表示,如果经济前景恶化,第三轮量化宽松的益处将增大。美联储副主席耶伦表示,由于失业率居高不下且经济面临阻力,美联储的超宽松货币政策做法适当。她表示,联储政策指引会根据经济的表现做相应调整,并为美联储至少2014年底前维持近零利率的预期提出辩护。中国周五将公布首季国内生产总值(GDP)数据,分析师预计增幅为8.3%,去年第四季为8.9%。关注本消息,再者就是据消息称,朝鲜发射了枚远程火箭,但是未成功,朝鲜可以用“事事”来形容,本国的民众饭都吃不饱,天天都是事,这几日还是关注卫星的发射情况,如果出现其余国家拦截而导致的冲突,金银获益。

  【技术面分析】从日线级别的趋势来看,底背离形态开始发威,行情在1700之下长达数月之久的震荡筑底在时间周期上也不是偶然,早在3月中旬的时候,笔者就在技术文章中提及:黄金牛市的启动周期最晚会在4月中旬,同时2012年也不是贵金属终结的年代,目前来看似乎有这方面的吻合迹象,但彻底确认还需金价重新站上1700;连接自1725以来的下行趋势线,昨日高点1680恰好是趋势阻力,不可小觑,在笔者看来,一旦价格站上1680,那威力等同于站上1700,届时配合MACD顺势穿越0轴,多头的春天才会真正到来;从四小时图看,昨日回踩得到支撑后出现连续的大阳,目前在1680受阻后有高位震荡后修复指标的需求,而震荡后突破上行的可能性较大。从小时图看,一波上行后横盘整理,随后突破上行,MACD高位金叉转为死叉运行后再度形成金叉放量,多投势能较强。

  【参考操作建议】

  黄金:

  阻力点:1675-1688-1692

  支撑点:1668-1660-1652

  1, 亚盘回踩1672做多,止损1668下,目标上看1678-1680,破位看到1683-1685-1688.

  2, 第一次试探1688做空,止损1691,目标回看1682。

<<上一页12下一页>>

  专家:吴量

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册