首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走强引发黄金抛盘 金价跌逾1%

2012年04月14日 08:44 来源: 汇通网 【字体:

  现货黄金周五(4月13日)下跌超过1%,美元走强引发一波对黄金的周末抛盘,因人们对欧债危机忧虑加重,而且中国经济增长数据令投资者失望。

  中国公布今年第一季国内生产总值(GDP)同比增幅降至近三年低点,增长率从去年第四季的8.9%降至8.1%。

  美元走强通常打压金价,因这使美元计价商品对其他货币持有者更加昂贵,并抑制了黄金作为另类资产的魅力。

  交易商称,市场对黄金的抛压依然沉重。芝加哥Integrated Brokerage Services LLC贵金属交易主管Frank McGhee称,1,610-1,620美元“是最后的防线,但我不确定是否能守住,在该水准至1,550美元区间没有技术支撑”。

  渣打银行分析师Walter de Wet称:“尤其在美国,现阶段的投资环境对黄金的影响是中性的,人们确实需要政策激励才会大举回归。”他称:“实货方面,从本月底起直到8月,不会出现季节性需求,如果未来两三个月没有这种实货买盘支撑投资需求,金价难以大幅冲高。”

  现货黄金下跌17.44美元或1.04%,报1,657.90美元/盎司,创下4月4日以来最大单日跌幅。盘中最高触及1677.86美元,最低下探1649.20美元。

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册