首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家中保险箱被小偷连箱端 2.5公斤黄金丢失

2012年04月17日 06:52 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  2.5公斤黄金、多只名表和6万元现金,家住温州市区的王小姐,原以为这些东西放在家中保险箱相对安全,不想却被入室盗窃的小偷,连着保险箱一起偷走了。

  昨天,温州鹿城警方透露,这起发生在温州市区某花园小区的特大入室盗窃案,目前已告破,盗窃团伙主犯王某落网。另外,警方还在追捕该团伙其余成员,追赃工作也在进行中。

  主人回家发现客厅里布满脚印

  温州滨港花园位于市区江滨中路,是一个较高档的封闭式小区,王小姐就住在这里。

  去年10月28日晚上8点多,王小姐和往常一样回家,打开房门后,却看到客厅地上,布满了脚印。

  王小姐预感不妙,连忙跑向二楼卧室,因为房间衣柜里,藏着一个保险箱,家中值钱的东西都放在了里面。

  王小姐看到衣柜已被打开,保险箱也不见了,显然是被人“连锅端”了。

  警方到场后,从王小姐那里得知,失窃的保险箱内,存着2.5公斤黄金、两只名牌手表和6万元现金等,总价值超过百万。

  民警现场勘查发现,房子大门锁芯完好无损,但厨房的窗户有被撬的痕迹。

  警方判断,窃贼进入小区后,先撬开厨房窗户,再入室实施盗窃。

  小偷专挑晚饭时间作案没开灯的人家成目标

  民警很快发现,案发前后,一辆可疑黑色丰田凯美瑞轿车,曾在小区附近出现。

  经过多天侦查,民警锁定了一名有盗窃前科的贵州籍男子王某。

  警方判断,王某作案后,已逃离了温州。

  今年3月20日,警方接到消息,王某在贵州老家出现了。

  专案组民警前往贵州,在当地警方配合下,苦守了10天,终于抓到了这个王某。

  王某交代,他和另一个同伙,一起实施了这起入室盗窃案。他们专门在居民晚饭时间段作案,主要是观察屋内有没有亮灯。

  警方介绍,案发当晚,王小姐家里的灯都关着,于是成了王某等人行窃的目标。

<<上一页12下一页>>

关于王某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册