首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【COMEX期金】欧债危机疑虑难消 黄金期货小幅收跌

2012年04月17日 07:23 来源: 汇通网 【字体:

  美国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周一(4月16日)收盘小幅下滑,因市场对西班牙偿债能力及欧债危机的担忧之情再次抬头。

  COMEX 6月黄金期货收盘下跌10.50美元,跌幅0.63%,报1,649.70美元/盎司。COMEX期金于2011年9月6日触及纪录高位1,923.70美元/盎司。

  媒体初步数据显示,期金周一成交量较其30日平均水平低约40%,势将创下今年以来最低成交量之一。

  瑞银集团贵金属策略师Edel Tully提到,4月迄今,CME Group日均成交量仅为3月份的61%,交投之清淡可见一斑。她表示,4月成交量的低迷可能与典型的季节性现象有关,这从之前数年4月份成交量走低的事实可以证明。但是,今年黄金成交量的回撤显然过于巨大了,部分归因于来自中国方面的黄金需求不及上年。

  西班牙10年期国债收益率自去年12月以来首次突破6%,盖过了鼓舞人心的美国零售销售数据所带来的乐观情绪,黄金因而承压。

  荷兰拉博银行(Rabobank)分析师Lyn Graham-Taylor表示,“西班牙接受援助的可能性越来越高。假设欧洲央行不去介入,那么西班牙国债收益率将没有上限,并将不断上行。”

关于COMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册