首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格今明两年料继续走高 恐难上2000美元大关

2012年04月17日 09:01 来源: 汇通网 【字体:

   美商媒体上周五(4月13日)最新公布的一份调查显示,黄金将在今年剩余时间及2013年维持上行,但因经济持稳,分析人士对金价突破2000美元大关的预期正在消退。

  因欧债危机萦绕,参与调研的33名分析师中,仅有1人认为今年黄金均价将达2000美元,而在1月类似调查时,参与调研的45名分析师中有5人持有这一观点。

  分析师对今年金价预估中值为1750美元,较1月调研时的1765美元亦有所下降。此外,分析师对2013年金价的预估区间为1825美元至1830.63美元。

  调查显示,黄金今年二季度均价料为1700美元,较1月调研时的1730美元有所下降。

  澳洲国民银行(National Australia Bank)经济学家Alexandra Knight认为今年金价均值将仅为1550美元,是所有参与调查者中最悲观的一位。这意味着黄金较去年1544美元的均价几乎没有上涨。

  他说:“因美国经济复苏积聚动能,美元升值,市场需求从金市转移至以货币为基础的投资和股市,因此我们预计黄金将从目前的水平走软。”

  Knight称:“鉴于大部分黄金投资出现在美国,美元升值给黄金带来的影响尤为显著。”

  推动金价走高的主要因素包括央行买盘及中国强健的需求,而中国料将在今年取代印度成为全球最大的黄金消费国。

  同样推升金价的关键因素还有实际利率水平,因这是决定通胀的因素,20国集团(G20)中大部分富裕国家都维持实际负利率水平,这降低了持有黄金的机会成本。

  分析师同时预计消费者需求将持续,特别是亚洲市场,这给予金价支撑,虽然与去年相比,今年的消费者需求将更为温和。

  贺利氏(Heraeus)贵金属交易员Alexander Zumpfe表示,目前黄金买盘较之前金价显著走低时的买盘水平低了很多。中国情况也一样,买盘依然存在,但较2011年不可同日而语。

  该行预估今年金价平均水平为1660美元/盎司,并称大部分涨幅将出现在今年四季度。

  行情中心显示,北京时间8:53,国际现货黄金价格报1651.91美元/盎司,涨0.30美元,涨幅0.02%。

关于黄金消费国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册