首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛宝银行:黄金价格短线不容乐观 年内仍将重回1800

2012年04月17日 15:46 来源: 汇通网 【字体:

  盛宝银行(Saxo bank)大宗商品策略分析师Ole Hansen表示,过去6个月来戏剧性的黄金价格走势致使投资者对后市的判断有所改变。二季度初,投资者发现美国经济数据持续改善,美联储或许不会将低利率政策维持至2014年。市场焦点从“投资者风险偏好转向经济增长前景”,债市表现改善。黄金这类无利率的投资品承压,短线前景遭到挑战。

  但考虑到美联储采取第三轮量化宽松(QE3)的可能性并未归零,该机构仍看好黄金价格未来数月的表现。美国房产市场尚无改善迹象,若债券收益率持续走高则将转而对房屋持有人构成压力。各国央行仍持续持有黄金,以维系其储备多样性;故黄金实物需求仍较强劲。预计该现象将持续。基于实物黄金的上市交易产品(ETP)持有量持续上升,近期金价走低亦提供了良好买机。对冲基金等技术交易者近期削减了头寸。从而当金价重拾升势时,此类机构可以有空间补仓。

  金价一季度基本逼近本机构预计的1,800美元目标位。预计金价二季度初将展开整固,市场焦点将指向美国经济数据及美联储动向。美元指数持续走高或致使金价进一步回调,黄金投资者二季度中将遭遇挑战。但预计金价在经历了一番调整后,仍将在2012年晚些时候回升至1,800美元/盎司及其上方。

  随着全球经济前景改善,投资者可关注铂金价格表现。此前,铂金价格6个月来首次回升至黄金价格上方。白银与黄金价格仍呈高相关性,金价走低则银价亦将面临挑战,而其同时亦具有工业属性。

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册