首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】Seaway油管提前逆转方向 油价二连阳

2012年04月18日 06:40 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周二(4月17日)第二天上扬,Seaway输油管逆转方向的目标日期提前,持续提振买盘。油管逆转方向将有助减轻美国中西部的原油库存过剩,将加拿大石油及北达科他原油直接输往美国墨西哥湾沿岸。

  此外,西班牙国债标售受到欢迎、德国经济景气利好及国际货币基金组织(IMF)上调全球经济成长预估,均支撑油价。IMF在最新的全球经济前景报告中指出,今年全球经济料将成长3.5%,而2013年料增长4.1%,略高于1月预期的成长3.3%和3.9%。

  API收盘后公布,美国最近一周原油库存增加340万桶,汽油库存减少260万桶,精炼油库存减少240万桶。

  美国总统奥巴马提出新政,拟在上调操纵石油期货市场行为的民事和刑事处罚,奥巴马还提议美国商品期货交易委员会(CFTC)要求交易员增加原油期货交易的保证金或抵押品规模。

  芝加哥商业交易所(CME)则回应称,奥巴马对保证金的提议是“错误的”,并警告此举或推高油价。

  万事达卡旗下数据研究机构SpendingPulse周二公布的数据显示,最近一周美国零售汽油需求较上年同期下降6.8%,因油价较高及燃油效能上升使消费承压。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 5月原油期货合约收高1.27美元或1.23%,结算价报104.20美元/桶,为4月2日来收盘高位,盘中交投区间在102.66-105.07美元,合约将于周五到期。

  NYMEX 6月原油期货收报104.64美元,同样升1.27美元或1.23%;洲际交易所(ICE) 6月布兰特原油期货收高10美分或0.08%,报118.78美元。

关于NYMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册