首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】西班牙国债标售需求良好 美债收低

2012年04月18日 06:40 来源: 汇通网 【字体:

  美国国债价格周二(4月17日)回软,因美股上涨及市场对西班牙标售短期国债的需求高于预期,抑制了人们对美国国债的买盘。

  美国国债价格周一上涨,当时欧债危机似乎抬头,因西班牙10年期国债收益率升至6%上方的五个月高位,人们认为这一水准难以为继。

  但周二市场对西班牙标售国债反应良好,令人们大舒了一口气,西班牙标售了32亿欧元12个月和18个月期国库券,售出国债规模高于原计划,从国内银行吸引了旺盛需求.但得标利率大涨,一如预期。

  这一结果使德债从高位回落,并打压美国国债价格,标售结果激励了风险交易,美国股市在一轮强劲的企业业绩带动下涨逾1.5%。

  但美国国债市场跌势温和,因在周四西班牙标售较长期国债前,市场依旧较为紧张,人们认为西班牙是欧债危机可能蔓延的新发源地。

  Sterne Agee首席固定收益策略师Sharon Stark称:“欧洲决策者在向投资者灌输欧洲情势较为稳定的观点方面作得不错,但现实是,经济的疲弱和欧洲各国缺乏凝聚力的情况将持续下去。”

  Wilmington Trust Broad Market Bond Fund投资组合经理Wilmer Stith称:“周四西班牙将标售10年期国债,这非常重要,西班牙国债收益率低于6%,这在周四国债标售前令人鼓舞。”

  由于欧洲央行关注财政纪律,因此欧元区主权债和财政压力可能将是影响市场的长期因素。

  Stith称,美国上周令人失望的一周初请失业金数据持续令美国利率处于低位。市场关注周四将公布的一周初请失业金报告,但在下周公布就业报告时剔除近期一些假期因素后,就业增长情况可能才会更加明朗。

  此外,Stith还称:“五年、10年及30年期国债收益率将下滑,因为市场确实关注美国就业增长,如果没有就业和收入增长,经济和总需求就不会上升。”

  美国国债一度短暂扳回部分跌幅,因美国政府公布3月房屋开工率低于预期,另外美联储公布,3月工业生产持平,因制造业活动有些放缓,但这几乎没引起市场反应。美国商务部数据显示,尽管3月房屋开工率意外下降,但建筑许可年率创下三年半最高水准。

  指标10年期国债价格跌6/32,收益率从周一尾盘的1.99%涨至2.01%;30年期国债价格跌13/32,收益率从周一的3.13%升至3.15%。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册